Seguici su

Emilia - Romagna

Risotto con anguille alla comacchiese, la ricetta tradizionale

Il risotto con anguille è una ricetta tipica di Comacchio, zona dell’Italia nella quale l’anguilla è uno degli ingredienti tipici, alla base della cucina locale. Scopriamo insieme come si preparare il risotto alla comacchiese.

risotto con anguille alla comacchiese

Il risotto con anguille alla comacchiese è una ricetta tradizionale dell’Emilia Romagna, tipica della zona di Comacchio, una delle città più belle che si affaccia sul mare. Le ricette a base di anguilla sono molto note nel luogo, non a caso questo particolare pesce è una delle specialità riconosciute in tutta Italia.

L’anguilla è perfetta per secondi piatti gustosi, che solitamente vengono serviti in occasioni importanti, come ad esempio per un cenone di Capodanno. Ma forse non sapete che può essere usata anche per realizzare dei primi piatti davvero unici nel loro genere, come ad esempio il tipico risotto alla comacchiese.

Ecco come si prepara il risotto con anguille alla comacchiese.

Ingredienti del risotto con anguille alla comacchiese

    un chilo di anguille
    450 grammi di riso
    50 grammi di burro
    mezza cipolla
    due coste di sedano
    150 grammi di parmigiano reggiano
    un cucchiaio di conserva di pomodoro
    un cucchiaio di olio di oliva

Preparazione del risotto con anguille alla comacchiese

Fate colorare in un tegame con metà del burro e poco olio d’oliva la cipolla e il sedano finemente tritati. Aggiungete il riso e fate tostare.

Aggiungete l’anguilla pulita, spellata, tagliata in piccoli tocchetti e lessata in brodo vegetale per circa mezz’ora.

Continuate la cottura del riso, aggiungendo leggermente il brodo di cottura dell’anguilla.

A metà cottura incorporate la conserva di pomodoro e, tolto dal fuoco, mantecate con burro e formaggio.

Foto | da Pinterest di werter bondanelli

Via | Accademiadellacucinaitaliana



Ricette9 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette11 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette13 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette15 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...