Seguici su

Ricette Contorni

Le cime di rapa saltate in padella, ecco come si preparano

Ecco la ricetta delle cime di rapa saltate in padella. Contorno semplice, rustico e di grande gusto

Le cime di rapa saltate in padella, ecco come si preparano

Le cime di rapa, che non tutti riescono ad apprezzare per il loro sapore piuttosto amarognolo, trovano impiego in cucina nella realizzazione di numerosi piatti, soprattutto contorni, da accompagnare sia al pesce che alla carne, anche se la preparazione più famosa che le veda protagoniste sono senza dubbio le orecchiette con le cime di rapa.

Un contorno immediato e di grande gusto pur nella sua semplicità sono le cime di rapa saltate in padella. Ricetta semplice e veloce, si caratterizza per l’esiguità degli ingredienti e per il sapore impagabile. Ecco come si preparano.

Ingredienti

2 mazzi di cime di rapa
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino rosso
olio extra vergine d’oliva
sale qb

Preparazione

Lavare accuratamente le cime di rapa, quindi lessarle al dente in abbondante acqua bollente salata. Scolarle e tenerle da parte. In una padella ampia mettere a scaldare abbondante olio di oliva e unire uno spicchio di aglio. Farlo imbiondire, quindi aggiungere anche il peperoncino tagliato finemente. Unire a questo punto le cime di rapa e farle insaporire bene per circa 5 minuti. Regolare di sale e spegnere la fiamma. Fare riposare qualche minuto quindi servire ben calde.

Foto | the italian voice



Ricette32 minuti ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette3 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette5 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....