Seguici su

Ortaggi

Le cipolle stufate con aceto balsamico, la ricetta facile

Contorno semplice ma estremamente allettante, da servire insieme alla classica fetta di carne alla piastra così come con secondi più elaborati, ecco le cipolle stufate con aceto balsamico

Le cipolle stufate con aceto balsamico, la ricetta facile

Un contorno decisamente diverso dal solito sono le cipolle stufate con aceto balsamico. Si tratta di una pietanza facile e non troppo elaborata, ma che, una volta proposta in tavola risulta davvero irresistibile. Anzi, credo proprio che riesca ad esaltare il sapore anche del secondo più semplice o scontato che ci sia.

Le cipolle stufate con aceto balsamico risultano perfette anche da inserire all’interno di un buffet. Per questa preparazione consiglio l’utilizzo delle cipolle di Tropea, ma nel caso in cui non le abbiate a disposizione potreste sempre optare per un altro tipo, sempre rosse, preferibilmente. Ecco come si preparano con la ricetta facile.

Ingredienti

4 cipolle
olio e burro per rosolare
3 cucchiai di marsala o vino bianco secco a scelta
4 cucchiai di aceto balsamico
3 cucchiai di zucchero
poca acqua
sale

Preparazione

Sbucciare le cipolle ed affettarle sottilmente. Versarle in una padella insieme a del burro e farle ammorbidire. Adesso salare e sfumare con il Marsala, quindi, una volta evaporato, aggiungere lo zucchero e l’aceto balsamico. Unire adesso mezzo bicchiere di acqua e abbassare la fiamma, coprire con il coperchio e cuocere per 25 minuti circa. Alla fine si otterrà un sughetto denso. Fare riposare qualche minuto quindi servire ancora tiepide.

Foto | nociveglia



Ricette2 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette22 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette24 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette3 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....