Seguici su

Ricette Contorni

Come fare il radicchio al forno con pancetta per un contorno gustoso

Ecco la ricetta di un contorno/secondo piatto a prova di principiante: il radicchio al forno con pancetta

Come fare il radicchio al forno con pancetta per un contorno gustoso

Una pietanza a metà tra un contorno ed un secondo piatto è il radicchio al forno con pancetta. Preparazione semplicissima, a base di soli due ingredienti, praticamente a prova di principiante. Si ottiene arrolando i cespi di radicchio all’interno di sottili fettine di pancetta. I rotolini ottenuti andranno posizionati all’interno di una teglia rivestita di carta forno e cotti per il tempo indicato dalla ricetta.

Per quanto riguarda il condimento non dovrete utilizzarlo, in quanto sarà sufficiente il grasso sprigionato dalla cottura della pancetta ad insaporire a dovere il radicchio. Stesso discorso per quanto riguarda il sale, anche se quì potrete regolarvi in base ad un preventivo assaggio. Ecco come preparare il radicchio al forno con pancetta per un contorno gustoso.

Ingredienti

4 cespi di radicchio piccoli
150 gr di pancetta affettata sottilmente

Preparazione

Lavare accuratamente il radicchio, pulendolo ed eliminando le foglie esterne. Adesso farlo completamente asciugare ed avvolgerlo con le fette di pancetta, facendole aderire bene e creando così un rotolo. Disporli tutti in una teglia rivestita di carta forno, quindi trasferire in forno caldo a 180 °C per circa 20-25 minuti, avendo cura di controllare la cottura di tanto in tanto. Servre ben caldi.

Foto | mararie



Ricette6 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette8 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette10 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette11 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette1 giorno ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette1 giorno ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...