Nonostante il mio amore spassionato per la cioccolata e tutti i possibili dolci che possano contenerla, a volte mi stupisco nel trovare dei dessert che possano metterlo in discussione. I muffin al limone e ricotta sono dei dolcetti che adoro letteralmente. Così soffici e profumati, così leggeri da non appesantire pur appagando la voglia di qualcosa di goloso.
Facili e veloci possono essere preparati anche prima di colazione, per essere gustati subito dopo essere stati sfornati, anche se si matengono morbidi a lungo. Ecco la ricetta.
Ingredienti
250 gr di farina
125 gr di zucchero
70 gr di burro fuso
100 gr di ricotta
70 gr di latte
succo di un limone
1/2 bustina di lievito per dolci
2 uova
Preparazione
Versare la farina in una ciotola, unire lo zucchero ed il lievito quindi aggiungere anche il burro precedentemente fuso e freddo e il latte, le uova, la ricotta quindi mescolare bene. Unire per ultimo il succo di limone. Ottenuto un composto omogeneo versarlo negli appositi stampini riempiendoli per 2/3 quindi cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Una volta cotti sfornarli e spolverarli con dello zucchero a velo.
Foto | katrin morenz
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