La ricetta della crostata light priva di burro è perfetta per chi è a dieta o vuole un dolce più leggero per la prima colazione o per la merenda. Meglio realizzare una marmellata fatta in casa, con i gusti che voi preferite e con ingredienti naturali, magari optando per la frutta di stagione, più ricca di vitamine.
Una volta scelta la marmellata fatta in casa di vostro gradimento che andrà a farcire la vostra crostata, potete procedere con la realizzazione della torta: la crostata alla marmellata di frutta piace a grandi e piccini ed è ideale per la prima colazione, per la merenda, ma anche a fine pasto.
Ecco a voi la ricetta della crostata light senza burro.
Ingredienti della crostata light
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300 grammi di farina
1 vasetto di yogurt intero alla frutta
80 grammi di zucchero
1 uovo
1 vasetto di marmellata
2 cucchiaini di lievito per dolci
la buccia di un limone
Preparazione della crostata light
Fate una fontana con la farina mescolata a zucchero e lievito. Al centro mettete l’uovo, la buccia grattugiata del limone, lo yogurt e lavorate l’impasto con le mani.
Stendete l’impasto e posizionatelo nella teglia a cerniera per crostate. Livellate bene lungo i bordi.
Mettete la marmellata sulla base della crostata, livellandola. Ritagliata la pasta in eccesso e create le strisce per la decorazione.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.
Foto | da Flickr di lisarimuricev
Via | semplicementelight
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