Seguici su

Ricette Contorni

Radicchio rosso al forno con besciamella, la ricetta facile

Contorno ricco e cremoso, ecco come si prepara il radicchio rosso al forno con besciamella con questa ricetta semplice

Grazie alla sua versatilità ed al fatto di potere essere consumato sia da crudo che da cotto, il radicchio rosso trova ampio utilizzo in cucina, specie in questo periodo dell’anno. Ecco perchè sarà utile raccogliere qualche ricettina sfiziosa che lo veda protagonista, per potere proporre una vasta scelta ai propri familiari prendendoli per la gola.

Il radicchio rosso al forno con besciamella si prepara molto semplicemente, con pochi ingredienti, dando vita così ad un contorno ricco e sfizioso. Adatto ad accompagnare secondi piatti di carne semplici, come le classiche cotolette impanate o cotte sulla piastra, si può preparare anche con un certo anticipo. Ecco la ricetta facile.

Ingredienti

6 cespi di radicchio rosso
75 gr di grana grattugiato
50 gr burro
400 ml di besciamella
noce moscata qb
sale e pepe

Preparazione

Pulire bene il radicchio, tagliarlo a metà per il lungo e lessarlo in acqua bollente salata per qualche minuto. Adesso scolarlo e farlo raffreddare quindi disporlo in una pirofila precedentemente imburrata. Coprire i cespi con la besciamella alla quale avrete unito abbondante noce moscata macinata, poi con il parmigiano grattugiato e completare con dei fiocchi di burro. Infornare a 200°C per circa 25 minuti o fino a quando si sarà formata una crosticina croccante in superficie.

Foto | Stan Dalone & Miran Rijavec



Ricette1 ora ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette3 ore ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette4 ore ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette5 ore ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette6 ore ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette1 giorno ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette1 giorno ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette1 giorno ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette1 giorno ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...