Seguici su

Piatti

La zuppa depurativa, la ricetta per una cena gustosa ma leggera

La ricetta della zuppa depurativa è perfetta per poter tornare in forma rimettendo in sesto il nostro organismo dopo un periodo di mangiate e di abbuffate un po’ troppo intenso. Ecco come prepararla in maniera leggera, senza rinunciare al gusto.

La ricetta della zuppa depurativa di oggi è perfetta per chi vuole un primo piatto caldo e gustoso, ma leggero e sano al tempo stesso. La zuppa con le lenticchie è perfetta per poter avere tutta l’energia necessaria per affrontare la giornata, senza appesantirci troppo. Con l’aiuto delle spezie, poi, possiamo depurare con gusto il nostro organismo.

Lo zenzero è un prezioso alimento per la nostra salute, così come la curcuma: questa zuppa depurativa può essere servita dopo essere stata ridotta con il frullatore a immersione, ma per chi ama il sapore verace della lenticchia possiamo anche evitare questo passaggio, assolutamente necessario se la zuppa verrà servita ai bambini più restii a mangiarle.

Ecco come preparare la ricetta della zuppa depurativa con lenticchie, curcuma e zenzero:

Ingredienti della zuppa depurativa

    1 cipolla
    2 carote
    1 gambo di sedano
    acqua
    sale
    200 grammi di lenticchie rosse, da tenere in ammollo per due ore
    2 cucchiaini di curcuma
    20 grammi di zenzero grattugiato
    erbe aromatiche

Preparazione della zuppa depurativa

Pulite e tagliate la cipolla, la carota e il sedano. Mettete tutto in una pentola con acqua, sale grosso e fate bollire per 40 minuti.

Togliete le lenticchie rosse dall’ammollo e aggiungetele in pentola, coprite e fate cuocere a fuoco medio per mezz’ora.

Frullate il tutto con il mixer, unite la curcuma, lo zenzero e le erbette. Servite la zuppa calda.

Foto | da Flickr di spery

Via | Greenme



Ricette3 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette5 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette7 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette8 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette1 giorno ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette1 giorno ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...