Seguici su

Le classifiche di Gustoblog

Le 5 ricette light a base di verdure per depurare l’organismo

Sentite l’esigenza di depurarvi? Ecco 5 ricette con le verdure adatte allo scopo: semplici ma gustose


Diverse e variegate sono le verdure caratterizzate da proprietà depurative. Ora che, passati Natale e Capodanno, ci ritroviamo a fare i conti con i chili di troppo e le tossine accumulate, sentiamo l’esigenza di curare la nostra alimentazione rendendola più sana. A questo proposito è bene prediligere ortaggi come i carciofi, gli asparagi, l’indivia o ancora le zucchine ed il radicchio, protagonisti di queste 5 ricette light a base di verdure per depurare l’organismo.

Vellutata di zucchine con tofu
Indivia stufata
Asparagi lessi con fiocchi di latte
Insalata di radicchio con pere e nocciole
Spaghetti con i carciofi

Vellutata di zucchine con tofu

[img src=”http://media.gustoblog.it/l/le-/le-5-ricette-light-a-base-di-verdure-per-depurare-lorganismo/vellutata-di-zucchine-con-tofu.jpg” alt=”Le 5 ricette light a base di verdure per depurare l'organismo” height=”439″ title=”Le 5 ricette light a base di verdure per depurare l'organismo” class=”post centered”]

Ingredienti

3 zucchine
1/2 cipolla
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
brodo vegetale qb
basilico fresco
100 gr di tofu grigliato
sale e pepe

Preparazione

Affettare la cipolla, farla soffriggere con poco olio. Unire le zucchine a dadini e coprire con il brodo caldo. Portare a cottura, quindi regolare di sale e pepe, unire il basilico e frullare. Servire la vellutata con qualche dadino di tofu grigliato, ben calda.

Indivia stufata

[img src=”http://media.gustoblog.it/l/le-/le-5-ricette-light-a-base-di-verdure-per-depurare-lorganismo/indivia-stufata.jpg” alt=”Le 5 ricette light a base di verdure per depurare l'organismo” height=”390″ title=”Le 5 ricette light a base di verdure per depurare l'organismo” class=”post centered”]


Ingredienti

4 cespi di indivia
brodo vegetale qb
2 cucchiai di olio di oliva
succo di un limone
sale e pepe

Preparazione

Pulire i cespi di indivia, lavarli bene ed asciugarli. Versare in un tegame l’olio, unire i cespi di indivia e farli insaporire, quindi bagnare con il brodo, regolare di sale e pepe e portare a cottura su fiamma bassa e con il coperchio. Una volta pronta irrorare con il succo di limone e servire.

Asparagi lessi con fiocchi di latte

[img src=”http://media.gustoblog.it/l/le-/le-5-ricette-light-a-base-di-verdure-per-depurare-lorganismo/asparagi-lessi-con-fiocchi-di-latte.jpg” alt=”Le 5 ricette light a base di verdure per depurare l'organismo” height=”391″ title=”Le 5 ricette light a base di verdure per depurare l'organismo” class=”post centered”]

Ingredienti

1 mazzetto di asparagi
150 gr di fiocchi di latte
sale e pepe
olio di oliva qb

Preparazione

Lessare gli asparagi in acqua bollente salata fin quando i gambi risultano teneri. Scolarli e porli su un piatto da portata. Coprirli con i fiocchi di latte sbriciolati e regolare di sale e pepe. Completare con un filo d’olio e servire.

Insalata di radicchio con pere e nocciole

[img src=”http://media.gustoblog.it/l/le-/le-5-ricette-light-a-base-di-verdure-per-depurare-lorganismo/insalata-di-radicchio-con-pere-e-nocciole.jpg” alt=”Le 5 ricette light a base di verdure per depurare l'organismo” height=”439″ title=”Le 5 ricette light a base di verdure per depurare l'organismo” class=”post centered”]


Ingredienti

1 cespo di radicchio
2 pere
70 gr di nocciole tostate
1 cipollotto
sale e pepe
olio di oliva
aceto balsamico

Preparazione

Lavare bene il radicchio quindi affettarlo. Effettuare la stessa operazione con le pere e il cipollotto. Disporre il tutto in una insalatiera. Condire con sale e pepe, olio e aceto balsamico, mescolare e completare unendo le nocciole tostate. Servire.

Spaghetti con i carciofi

[img src=”http://media.gustoblog.it/l/le-/le-5-ricette-light-a-base-di-verdure-per-depurare-lorganismo/spaghetti-con-i-carciofi.jpg” alt=”Le 5 ricette light a base di verdure per depurare l'organismo” height=”439″ title=”Le 5 ricette light a base di verdure per depurare l'organismo” class=”post centered”]

Ingredienti

320 gr di spaghetti
6 carciofi
1 cipolla
1 bicchiere di acqua
30 gr di parmigiano
sale e pepe
olio di oliva qb
prezzemolo fresco tritato

Preparazione

Pulire i carciofi ricavandone i cuori, affettarli e metterli a stufare insieme alla cipolla tritata con poco olio e poca acqua calda. Una volta cotti regolare di sale e pepe ed unire il prezzemolo fresco tritato. Condire gli spaghetti con questo condimento quindi servire ben caldi.

Foto | danny O.,Corrado Forino, Alpha, tara hunt, Javier Lastras, slettvett



Ricette3 minuti ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette4 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette6 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....