Seguici su

Ortaggi

La quiche leggera, la ricetta e con quali verdure accompagnarla

Ecco una variante leggera della quiche da preparare con le verdure per una cena sana e gustosa

La quiche è una delle tante torte salate dal sapore insuperabile, ma non si può certo dire che in generale sia leggera. Detto questo è possibile prepararne una variante piuttosto light con qualche piccolo accorgimento riguardante sia la base che il ripieno. In quanto alla prima un piccolo risparmio di calorie si otterrà sostituendo la classica pasta sfoglia con la pasta brisè, mentre in quanto al ripieno, una volta eliminata la panna, potrete optare per un misto di verdure mescolate semplicemente con poco latte ed un uovo.

La quiche leggera ottenuta sarà così perfetta per una cena non troppo calorica accompagnata semplicemente da un contorno di verdure. Ottime melanzane, peperoni e cipolle grigliate, le zucchine trifolate, o ancora delle verdure lesse come carote e patate o infine una ricca insalata mista con lattuga, radicchio e pomodori. Ecco come si prepara.

Ingredienti

1 rotolo di pasta brisè
300 gr di tra carote e patate
100 gr di piselli lessi
1 uovo
100 ml di latte scremato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe

Preparazione

Foderare una teglia tonda con la pasta brisè. Versare le verdure tagliate a cubetti in una ciotola. Unire il latte e l’uovo, il parmigiano grattugiato, regolare di sale e pepe e mescolare bene. Adesso versare il composto sulla pasta quindi cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti. Fare intiepidire e gustare.

Foto | Joe Shlabotnik



Ricette15 ore ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette17 ore ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette19 ore ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette22 ore ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette2 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette2 giorni ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo: la ricetta napoletana a casa vostra

Dalle mani del pizzaiolo più famoso al mondo a casa vostra: ecco tutti i passaggi per preparare la pizza Sorbillo....

Ricette2 giorni ago

Tagliata in friggitrice ad aria

Perfetta per un secondo informarle e ricco di proteine, la tagliata in friggitrice ad aria è semplice da preparare qualsiasi...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla Paolina

Intraprendiamo un goloso viaggio alla scoperta della pasta alla Paolina, una ricetta tradizionale siciliana preparata in due diverse varianti. ‘A...

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole

La ricetta del tiramisù alle fragole è perfetta quando volete concedervi un peccato di gola. Vediamo insieme come realizzare questo...

Ricette3 giorni ago

Pasta con asparagi selvatici

Semplice e dal sapore d’altri tempi, la pasta con asparagi selvatici è un primo perfetto per la primavera che si...

Ricette3 giorni ago

Pane cafone

Lunga lievitazione, lievito madre, impasto rustico e alveolato cotto in forno a legna: ecco le caratteristiche del pane cafone, il...