Avete mai provato a fare la scorza d’arancia candita? Si tratta di una ricetta davvero molto semplice e veloce, che può tornarci molto utile per poter decorare dei dolci, soprattutto in vista delle feste di Natale, ma che sono ottimi anche da mangiare da soli, magari a fine pasto per “aiutare la digestione”. E provateli immersi nel cioccolato caldo: non potrete più farne a meno.
Ingredienti della scorza arancia candita
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1 kg di scorza d’arance non trattate
700 gr di zucchero semolato
Preparazione della scorza arancia candita
Tagliate a spicchi le scorze d’arancia.
Buttatele in acqua calda e fatele cuocere fino a che non sono morbide.
Scolatele, pesatele e calcolate lo stesso peso di zucchero.
Fate fondere lo zucchero in un po’ d’acqua e aggiungete le scorze d’arancia.
Mescolate, togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Foto | da Flickr di gelateriadecoltelli
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