La ricetta del filetto in crosta di pane è una vera delizia, è particolare e gustosa e potete prepararla con il pane raffermo tritato grossolanamente oppure tagliato a fettine molto sottili. Vediamo insieme la ricetta e i consigli per una perfetta riuscita.
Ingredienti
1 filetto di maiale da 800 gr circa
50 gr di parmigiano
200 gr di pane raffermo duro
senape
sale
pepe
olio extravergine di oliva
Preparazione
Prendete il filetto di maiale e massaggiatelo con olio, sale e pepe, poi scottatelo in un tegame con un po’ di olio da tutti i lati considerando circa un minimo per lato. Quando girate il filetto fate attenzione a non bucare la carne per non far uscire il sughetto interno, che è quello che darà sapore al vostro piatto.
Nel frattempo grattugiate il pane raffermo, insaporitelo con un po’ di parmigiano e se volete qualche spezia. Pennellate il filetto con la senape e poi passatelo nel pane grattugiato da tutti i lati, pressate un po’ e poi disponete la carne su una pirofila coperta di carta da forno. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 25 – 30 minuti.
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