Seguici su

Ricette

Torta cachi e cioccolato, una ricetta autunnale

Torta cachi e cioccolato, una ricetta autunnale

Ingredienti



Invia
la
lista
degli
ingredienti

Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la lista della spesa.

Umida oltre ogni immaginazione, la torta cachi e cioccolato è perfetta per la colazione o la merenda. Ecco la nostra ricetta.

L’arrivo dell’autunno è segnato dalla comparsa di alcuni dei frutti più deliziosi e dolci di sempre: i cachi. Con il loro colore arancione acceso e una naturale dolcezza, sono perfetti per essere utilizzati in moltissime ricette. Tra le tante che abbiamo sperimentato c’è questa torta cachi e cioccolato dalla consistenza umida, quasi cremosa.

L’utilizzo dei cachi maturi ci ha permesso di ridurre il contenuto di zucchero e anche di burro. Il risultato è una torta leggera, perfetta per la colazione o per una merenda sostanziosa. Non dimentichiamo infatti che i cachi sono molto energetici per via del naturale apporto di zuccheri e fibre. Ma vediamo tutti i passaggi per realizzarla.

Come preparare la ricetta della torta cachi e cioccolato

  1. Per prima cosa private i cachi del picciolo e della buccia e frullateli con un mixer a immersione in modo da ottenere una purea.
  2. In una ciotola riunite la farina setacciata con il cacao amaro e il lievito. Unite le uova e incorporate prima la purea di cachi poi l’olio di semi. Potete mescolare con una frusta a mano o con le fruste elettriche. Inoltre, se avete un mixer con un contenitore piuttosto grande potete impastare tutto all’interno.
  3. Tritate al coltello il cioccolato (oppure utilizzate le gocce) e unitelo al composto mescolando con una spatola.
  4. Versate l’impasto in una teglia di 24 cm di diametro rivestita di carta forno oppure imburrata e infarinata.
  5. Cuocete a 180°C per un’ora facendo la prova stecchino prima di sfornare: se inserito al centro dovrà uscire asciutto. Una volta fredda, completate a piacere con una spolverata di zucchero a velo.

Ecco un video con tutti i passaggi per realizzare questa deliziosa torta con i cachi. Noi per rendere più intenso il sapore del cioccolato abbiamo aggiunto del cacao amaro direttamente all’impasto: fidatevi, non ve ne pentirete!

Questa torta è davvero molto versatile e si presta a essere personalizzata in base ai diversi regimi alimentari. Provate anche la nostra versione vegana e senza glutine, ideale per gli intolleranti.

Conservazione

La torta cachi e cioccolato si mantiene in sotto una campana per dolci per 2-3 giorni.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette15 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette19 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette21 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette22 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...