La marmellata di castagne è invitante e facile da fare, perfetta per la vostra colazione o per concedersi un momento di pura golosità.

Ecco a voi la ricetta della marmellata di castagne, una preparazione che avrà il potere di sorprendervi! Questa confettura golosa non è certo fra le più famose e preparate in assoluto, ma è un ottimo modo per accogliere la stagione autunnale e utilizzare le castagne in cucina in modo diverso dal solito. Potete gustarla sul pane, realizzare dei dolci sfiziosi, insomma… è davvero perfetta!

Siete pronti per iniziare? Vediamo insieme come fare la marmellata di castagne!

Marmellata di castagneMarmellata di castagne

Come fare la marmellata di castagne fatta in casa

  1. Prendete le castagne e mettetele in ammollo per circa 30 minuti in una ciotola con dell’acqua.
  2. Successivamente, con un coltellino affilato, incidetele nella parte centrale senza intaccare la polpa, copritele di acqua, aggiungete 1 cucchiaio di sale grosso e fatele bollire per circa 30 minuti.
  3. Una volta che le castagne saranno pronte, scolatele e lasciatele asciugare, poi sbucciatele e togliete anche la pellicina.
  4. Frullatele con un mixer o passatele al passa verdure.
  5. Ora dobbiamo procedere con una seconda cottura, per dare alla nostra marmellata la consistenza giusta. Mettete in una pentola l’acqua e lo zucchero, accendete il fuoco e fate sciogliere quest’ultimo.
  6. Quindi unite la pasta di castagne frullate e mescolate bene, lasciando cuocere per circa 10-15 minuti.
  7. Quando avrà ottenuto la consistenza desiderata spegnete il fuoco e invasate la marmellata in appositi vasetti sterilizzati.
  8. Chiudeteli e capovolgeteli fino a che non si sarà intiepidito il contenuto, così da creare il sottovuoto.

Potete anche invertire gli step: spezzate le castagne bollite e spellate e mettetele a bollire con acqua e zucchero per circa 10-15 minuti, quando saranno belle morbide frullate il tutto e invasate proprio come le preparano in questa videoricetta:

Conservazione

Conservate i vasetti in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce o di calore, per circa 3-4 mesi (solo se si è creato correttamente il sottovuoto). Una volta aperto, conservate il vasetto in frigo e consumatelo entro circa 1 settimana.


5/5


(1 Recensione)

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 29-10-2024