Seguici su

Ricette

Crema pasticcera alle mele: perfetta per vegani e intolleranti

Crema pasticcera alle mele: perfetta per vegani e intolleranti

Dolcificata naturalmente, la crema pasticcera alle mele è perfetta per arricchire i vostri dolci e cominciare al meglio la giornata. Ecco come prepararla!

La facilità con cui si può preparare un dolce vegano è disarmante. In particolare, questa crema pasticcera alle mele è qualcosa di unico, perfetta non solo per farcire torte ma anche gustata da sola, tuttalpiù spalmata sul pane tostato per la colazione.

Prepararla è semplice e non utilizzeremo uova, latte o farina. Il risultato è una crema pasticcera vegana perfetta anche per coloro che soffrono di intolleranza al lattosio e al glutine. Scopriamo insieme come prepararla!

Come preparare la crema alle mele

  1. Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a tocchetti.
  2. In una padella scaldate il latte di soia con la panna di riso e le mele, lasciando cuocere queste ultime per 15 minuti. Al termine dovranno risultare tenere, quasi disfatte.
  3. Frullate il tutto con il mixer a immersione in modo da ottenere una consistenza liscia e omogenea, quindi unite l’amido di mais sciolto in un goccio di latte e la scorza del limone grattugiata.
  4. Rimettete tutto sul fuoco e fate addensare sempre mescolando in modo che la crema non si attacchi.
  5. A cottura ultimata aggiungete lo sciroppo d’agave (in alternativa va bene quello d’acero). Otterrete così una crema pasticcera senza zuccheri artificiali, perfetta anche per i più piccoli.

La vostra crema pasticcera senza uova né latte è pronta per arricchire i vostri dolci. Provatela al posto di quella tradizionale, per preparare un’ottima crostata vegana!

Se decidete però di utilizzare lo zucchero tradizionale scegliete quello di canna e aggiungetelo all’inizio, insieme al latte e alla panna. Dal momento che dolcifica più dello sciroppo ne saranno sufficienti 50/60 g. Per aromatizzare la crema al posto del limone potete utilizzare la vaniglia, oppure creare una versione più speziata con la cannella. Amate i sapori etnici? Non lasciatevi sfuggire il cardamomo!

Se vi è piaciuta la ricetta della crema pasticcera alle mele, scoprite video della preparazione.

Conservazione

La crema pasticcera alle mele si mantiene in frigorifero per 2-3 giorni ben coperta da pellicola.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette40 minuti ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette18 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette22 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette24 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...