Verdure miste al forno, un contorno saporito, gustoso e ricco di colore… perché anche a tavola l’occhio vuole la sua parte. Ecco la ricetta!
Oggi vi proponiamo un contorno tanto semplice quanto buono: le verdure miste al forno, una teglia super colorata grazie agli ingredienti che abbiamo scelto. Questo contorno strizza gli occhi all’autunno grazie all’uso di ingredienti come la zucca e le rape rosse, ma anche il topinambur, creando giochi di consistenze, sapori e profumi.
Le verdure al forno sono perfette per accompagnare secondi piatti di carne o pesce a piacere e possono essere preparate anche in anticipo in modo da doverle solo riscaldare all’occorrenza.
Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione di questo contorno… e se vi va potete modificare la ricetta a vostro piacimento con le verdure che avete in frigo!
Preparazione delle verdure miste al forno light
- Sbucciate la zucca, privatela dei semi e filamenti interni poi tagliatela a fettine. Pulite il cipollotto e tagliatelo a tocchetti e fate lo stesso con patate e topinambur. Potete dare la forma che preferite (a fiammifero, a cubotti o a dadini più piccoli).
- Pulite anche le rape privandole della pellicina esterna e tagliatele a pezzetti, infine sbucciate la carota, lavatela e tagliatela.
- Distribuite le verdure su di leccarda foderata con carta da forno, aggiungete il rosmarino lavato a spezzettato e terminate con un giro d’olio di oliva. Salate, pepate e infornate in forno già caldo a 180 °C.
- Fate cuocere all’incirca per 35-40 minuti, girando di tanto in tanto se necessario. A cottura ultimata togliete dal forno, lasciate intiepidire per qualche istante e servite. Buon appetito!
Le verdure miste cotte al forno seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero per 1-2 giorni al massimo. Per di più, essendo un piatto ricco e versatile, potete anche gustarle come portata principale per un piatto leggero o mangiarle il giorno dopo fredde in insalata!
Provate anche la zucca al forno. Semplice ma davvero buona!
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