Seguici su

Ricette

Liquore al caffè, la ricetta senza panna

Liquore al caffè, la ricetta senza panna

Scopriamo come si prepara il liquore al caffè, un digestivo semplicissimo e molto aromatico perfetto anche da regalare.

Il liquore al caffè è un digestivo semplicissimo da preparare, ideale da servire come fine pasto ma perfetto anche da imbottigliare e utilizzare come regalo gastronomico. Noi abbiamo deciso di prepararlo utilizzando il caffè della moka, senza panna e con pochissimi ingredienti. Si tratta quindi di una ricetta facile e veloce dove il tempo maggiore è quello di attesa tra la preparazione e il consumo.

Come tutti i liquori fatti in casa infatti, anche il nostro liquore al caffè senza panna richiede almeno una settimana di riposo prima di essere consumato. A questa versione più semplice poi ne affiancheremo un’altra che vi permetterà, semplicemente aggiungendo della panna, di ottenere un liquore al caffè denso e cremoso. Vediamo insieme come fare.

Come preparare la ricetta del liquore al caffè

  1. Per prima cosa preparate il caffè con la moka (o con la macchinetta). Mentre è ancora caldo fatevi sciogliere lo zucchero e unite i semi della bacca di vaniglia, prelevati tagliandola a metà per il lungo e raschiandone l’interno con la punta di un coltello.
  2. Lasciare riposare il tutto per una decina di minuti poi unite l’alcool.
  3. Versate il tutto in una bottiglia e lasciatelo riposare in dispensa per una settimana prima di utilizzarlo.

Per preparare un liquore cremoso al caffè aggiungete semplicemente 150 ml di panna fresca al caffè. Via libera anche ad aromi differenti: provate a sostituire la vaniglia con la cannella o il cardamomo. Otterrete ogni volta un liquore differente.

Siete amanti dei liquori fatti in casa? Provate quello alla Nutella: nessuno gli può resistere!

Conservazione

Il liquore al caffè si conserva in dispensa per oltre un anno. Potete servirlo freddo, a temperatura ambiente, con dei cubetti di ghiaccio oppure insieme al gelato.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette1 ora ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette3 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette4 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette21 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...