Seguici su

Ricette

Oro Croccante: la Schiacciata di Patate Perfetta

Oro Croccante: la Schiacciata di Patate Perfetta

La schiacciata di patate in padella è un piatto ricco di gusto e golosità, davvero semplice da preparare.

Amate il gusto degli affettati, il formaggio filante a ogni morso e la morbidezza delle patate? Allora tenetevi forte, perché questa ricetta vi farà venire l’acquolina in bocca soltanto al pensiero: parliamo della schiacciata di patate, un piatto squisito e perfetto da portare in tavola per ogni occasione.

Questa sorta di focaccia di patate schiacciate in padella può essere farcita con tutti gli ingredienti che si vogliono, e solitamente viene arricchita con un formaggio e un affettato. Noi oggi utilizzeremo prosciutto cotto e scamorza, ma se volete un altro abbinamento delizioso potete provare col salame e con la mozzarella. Cominciamo subito!

Come fare la torta di patate in padella

  1. Prendete le patate e lessatele in acqua bollente fino a quando non saranno morbide.
  2. Una volta pronte, pelatele e mettetele in una ciotola aggiungendo sale, pepe, un filo di olio e un uovo.
  3. Schiacciate il tutto con una forchetta, poi unite anche il formaggio grattugiato e la farina.
  4. Una volta che avrete ottenuto un composto omogeneo, prendete una larga padella antiaderente e ungetela con un filo di olio extravergine.
  5. Staccate metà impasto e formate una sorta di pizza di patate, dell’altezza di circa 1-2 centimetri.
  6. Mettetela in padella e farcite con il prosciutto e con la scamorza, poi chiudetela, sigillandola con l’altra parte di impasto.
  7. Lasciate in cottura circa 5-10 minuti per lato, facendo attenzione a girarla senza romperla (potete aiutarvi con un coperchio o con un piatto piano).

La vostra focaccia di patate farcita è finalmente pronta. Buon appetito!

Se vi è piaciuto questo piatto, provate anche la torta sbriciolata di patate ripiena di provola e salsiccia!

Ed ecco una videoricetta molto simile alla nostra preparazione:

Conservazione

Consigliamo di consumare questo piatto unico goloso e semplice entro 1 giorno. Potete conservarlo in frigorifero ben coperto dalla pellicola trasparente, sconsigliamo invece la congelazione in freezer.


3.6/5


(12 Recensioni)



Ricette1 ora ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette3 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette5 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette6 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette23 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...