Seguici su

Ricette

Torta al limone in padella

Torta al limone in padella

Prepariamo la ricetta per la torta al limone in padella, un dolce tanto morbido e profumato.

La torta al limone in padella è facilissima da fare, anche all’ultimo minuto. Se avete una voglia improvvisa di dolce e non volete impiegare troppo tempo nella preparazione, la ricetta per questa torta è quella che fa per voi. Si tratta di un dolce tanto morbido e gustoso, pronto con ingredienti facili da reperire. Per creare un impasto soffice e che si scioglie in bocca, usiamo farina, latte, uova, zucchero e olio di semi. A dare profumo e tanto gusto a questo dessert ci pensa il limone, che con il suo succo e la sua buccia rende il tutto più aromatico. Semplice ma gustosissima, questa torta farà innamorare tutti!

Preparazione della ricetta per la torta al limone in padella

  1. Cominciate sgusciando le uova in una ciotola ampia.
  2. Aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale, quindi lavorate con le fruste elettriche per qualche minuto.
  3. Quando il composto si fa gonfio e spumoso, versate a filo l’olio e incorporatelo.
  4. Fate lo stesso con il latte e, poi, con il succo di limone; amalgamate bene ad ogni aggiunta.
  5. A questo punto, setacciate la farina e il lievito e aggiungeteli a più riprese al composto; lavorate con attenzione con lo sbattitore, in modo da non lasciare grumi.
  6. Una volta fatto, prendete una padella ampia dal fondo antiaderente. Sarebbe comoda una con diametro di circa 24 cm.
  7. Ungete con olio e infarinate l’interno della padella, quindi potete versare l’impasto del dolce, livellando la superficie.
  8. Fate cuocere con il coperchio e a fuoco basso per 35 minuti.
  9. Trascorso questo tempo rigiratela, aiutandovi con il coperchio o un piatto, e fate cuocere l’altro lato per 5 minuti.
  10. Fate la prova dello stecchino e, se è pronta, potete spegnere e farla raffreddare su un piatto. Alla fine, decoratela con dello zucchero a velo.

Conservazione

La torta al limone, cotta in padella, è un dolce tanto semplice quanto buono, con la sua fragranza agrumata che lo rende fresco e irresistibile. Potete conservarlo per 2-3 giorni, chiuso in un contenitore.

Soffice e irresistibile, assaggiate la torta in bottiglia.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette2 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette4 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette6 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette8 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette9 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 giorno ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...