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Polpette di zucchine in friggitrice ad aria

Polpette di zucchine in friggitrice ad aria

Le polpette di zucchine in friggitrice ad aria sono facili da fare, croccanti fuori e morbide dentro.

Preparare le polpette di zucchine in friggitrice ad aria è molto semplice. Come la ricetta originale, è necessario creare un impasto a base di ricotta e zucchine, che vanno aggiunte grattugiate, per distribuirsi in maniera omogenea nell’impasto. Una volta modellate, potete procedere alla panatura, quindi avvolgendole nel pangrattato. Ciò che cambia è la cottura, perché con quella ad aria queste piccole pepite cuociono in maniera omogenea e perfetta. Il risultato sono delle polpette dal ripieno morbido e genuino e l’esterno estremamente croccante e sfizioso, per un effetto crunchy. Sfiziose da servire come secondo piatto, se le fate di piccole dimensioni possono essere anche un ottimo aperitivo, da accompagnare con le salse che più preferite.

Preparazione delle polpette di zucchine in friggitrice ad aria

  1. Per cominciare, lavate le zucchine sotto acqua corrente e asciugatele.
  2. Tagliate le due estremità e grattugiate l’intero ortaggio, usando una grattugia a fori larghi.
  3. Trasferite il prodotto in una ciotola ampia e aggiungete l’uovo e un pizzico di sale; quindi, mescolate.
  4. A questo punto, potete aggiungere anche la ricotta (dopo averla scolata del suo siero).
  5. Aggiungete anche il formaggio grattugiato, un pizzico di pepe e l’olio a filo. Mescolate energicamente con un cucchiaio, per amalgamare bene il tutto.
  6. In un altro recipiente, versate il pangrattato e procedete alla panatura.
  7. Prelevate un po’ di impasto e modellatelo per formare una polpetta. Fatela girare nel pangrattato e pressate bene, per farlo aderire.
  8. Continuate in questo modo fino ad esaurire tutto l’impasto.
  9. Man mano che sono pronte, mettetele nel cestello della friggitrice ad aria, distanziandole.
  10. Fate cuocere le polpette a 180°C per 14-15 minuti, rigirandole a metà cottura.

Conservazione

Le polpette di zucchine e ricotta, cotte in airfryer, sono buone e nutrienti, con la loro copertura effetto crunchy sono davvero irresistibili. Potete conservarle in frigo per 2 giorni, in un contenitore ermetico.

In alternativa, provate le polpette di zucchine al forno.


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