I fagioli all’uccelletto sono un tipico piatto della cucina toscana, sono buoni, saporiti e molto semplici e si possono gustare in inverno, caldi e accompagnati con la salsiccia, oppure a temperatura ambiente durante la stagione estiva. I fagioli all’uccelletto sono semplici, genuini e nutrienti, provateli con i veri fagioli toscanelli e sentirete che bontà!
Ingredienti
300 gr di fagioli freschi
200 gr di pomodori pelati
Olio extravergine di oliva
Sale
1 spicchio di aglio
salvia
Preparazione
La sera prima mettete i fagioli a bagno in acqua fredda, considerate un minimo di 12 ore. Il giorno successivo scolateli, sciacquateli e poi metteteli in una pentola, copriteli con l’acqua e cuocetelo fino a quando si saranno ammorbiditi, dovete considerare una cottura al dente.
Prendete un tegame e mettete l’olio, unite l’aglio e fatelo dorare, poi aggiungete la salvia e i fagioli ben sgocciolati, unite infine i pomodori pelati schiacciati con la forchetta e insaporite con sale e pepe. Cuocete per 15 – 20 minuti e servite.
Foto | da Flickr di Alpha
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