Seguici su

Ricette

Quinoa al vapore: ecco come cucinarla

Quinoa al vapore: ecco come cucinarla

Come preparare la quinoa al vapore, una preparazione base perfetta per valorizzare al meglio questo alimento ricco di proteine e privo di glutine!

Cuocere la quinoa al vapore è molto semplice e in questo modo si può valorizzare il gusto di questo alimento molto salutare. I chicchi della quinoa sono naturalmente privi di glutine e si ricavano dall’omonima pianta erbacea. Questo pseudo cereale non richiede ammollo preventivo, i chicchi possono essere utilizzati come base per minestre e zuppe, ma possono essere utilizzati come base per una farina da utilizzare in tutte le ricette adatte anche a chi è intollerante al glutine.

La quinoa preparata seguendo questa ricetta è buonissima servita al naturale con l’aggiunta di un filo d’olio e un pizzico di sale oppure condita con un pesto di pomodori secchi o di erbe aromatiche o come base da arricchire con verdure cotte o crude.

Come cuocere la quinoa al vapore

  1. Per prima cosa sciacquate bene la quinoa sotto acqua fredda corrente in modo da eliminare le tracce di saponina naturalmente presenti sui chicchi di quinoa.
  2. Versate l’acqua in una pentola a capiente, posizionatevi sopra l’apposito cestello per la cottura a vapore e foderatelo con un foglio di carta da forno in modo che la quinoa non cada nell’acqua.
  3. Distribuite la quinoa all’interno del cestello della vaporiera, chiudete con il coperchio e fate cuocere all’incirca per 15 minuti o comunque quanto basta affinché i chicchi risultino teneri ma allo stesso tempo croccanti.
  4. A cottura ultimata trasferite la quinoa all’interno di una ciotola e servite calda, fredda o tiepida in base al vostro gusto.

Conservazione

Consigliamo di conservare la quinoa cotta in frigo, per massimo 3 giorni, coperta dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette10 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette12 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette14 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette16 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette17 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 giorno ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 giorni ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 giorni ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette3 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...