Seguici su

Ricette

Insalata di cetrioli in salsa tzatziki: il contorno estivo e fresco

Insalata di cetrioli in salsa tzatziki: il contorno estivo e fresco

Insalata di cetrioli in salsa tzatziki, un fresco estivo contorno da portare in tavola, magari per accompagnare un secondo saporito.

L’insalata di cetrioli in salsa tzatziki è un piatto semplice da realizzare, non prevede alcuna cottura e in un baleno vi sentirete in Grecia! La freschezza dei cetrioli insieme allo yogurt greco sono il connubio perfetto per un contorno (o antipasto) freddo sano e gusto. Non avrete bisogno di cuocere nulla, vi basteranno pochi minuti e la ricetta sarà pronta per voi da assaggiare.

Preparazione insalata di cetrioli in salsa tzatziki

  1. Portare in tavola l’insalata di cetrioli in salsa tzatziki sarà un gesto di freschezza molto gradito. Preparare questa insalata è semplice e potete decidere se tagliare i cetrioli finemente con una mandolina o se realizzare dei piccoli cubetti, nel secondo caso l’insalata risulterà più croccante.
  2. Il consiglio della nonna, per evitare l’eventuale amaro del cetriolo è quello di tagliarne per prima cosa gli estremi, mettere sale fino e sfregare bene.
  3. Lavate quindi i cetrioli così preparati e poi, prima di tagliarli nel modo che preferite, sbucciateli togliendo solo una parte della buccia e riponeteli in un colino con sotto una ciotola. Perderanno un po’ d’acqua che in questo modo potrete facilmente eliminare.
  4. In una ciotola da portata preparate la salsa, cominciando a inserire lo yogurt che mescolerete per ammorbidirlo.
  5. Spremete il limone e aggiungetelo, grattugiate l’aglio – che così si ridurrà in crema – spezzettate con le mani l’aneto lavato in acqua fredda e unitelo al composto insieme a un pizzico di sale, del peperoncino e olio extra vergine d’oliva.
  6. Amalgamate bene tutto, assaggiate e, se è il caso, aggiustate di sale.
  7. I cetrioli, ben scossi per togliere eventuale altra acqua, li inserirete nella salsa tzatziki girando ancora e guarnendo con altro olio evo e portate in tavola. Questa insalata di cetrioli in salsa tzatziki vi costringerà a fare la scarpetta!

Se volete realizzare un altro piatto freschissimo non potete perdervi il gazpacho di cetrioli.

Conservazione

Consigliamo di conservare l’insalata con la salsa per massimo 2 giorni in frigo, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette13 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette15 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette17 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette19 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette20 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 giorni ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 giorni ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 giorni ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette3 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette3 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...