Seguici su

Ricette

Ricetta della pasta al pesto di limone: primo piatto buonissimo!

Ricetta della pasta al pesto di limone: primo piatto buonissimo!

Pasta al pesto di limone, pinoli e basilico: un condimento semplice e fresco ideale per i vostri primi piatti.

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare la pasta al pesto di limone, arricchito con pinoli, basilico e prezzemolo fresco. L’importante è scegliere un limone non trattato o di origine biologica con la buccia edibile, con l’aggiunta di un po’ di succo di limone poi, sentirete che gusto! Prepararlo è facilissimo, e ci vuole davvero poco tempo: vediamo subito tutti i passaggi.

Preparazione della pasta con pesto di limoni

  1. Per prima cosa dedicatevi alla preparazione del pesto: lavate il limone e grattugiatene la scorza oppure tagliatela con il pelapatate facendo attenzione a non intaccare la parte bianca.
  2. Spremete i limoni ed eliminate i semi.
  3. Tostate i pinoli pochi minuti in padella (facoltativo) e private la buccia e l’anima all’aglio.
  4. Prendete un mixer e aggiungete tutti gli ingredienti (potete omettere il prezzemolo e aggiungere qualche foglia di basilico), quindi azionatelo e frullate fino a ottenere una salsa omogenea.
  5. Tenete il pesto da parte e nel frattempo fate cuocere la pasta in una pentola d’acqua salata.
  6. A cottura ultimata scolate la pasta e conditela con il pesto di limone che avete preparato poco prima.
  7. Servite immediatamente.

Potete anche solo preparare il pesto e usarlo non solo per condire la pasta ma anche su un crostino come aperitivo.

Conservazione

La pasta preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero all’interno di un contenitore con coperchio per 1 giorno. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette12 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette14 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette16 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette18 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette19 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 giorni ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 giorni ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 giorni ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette3 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette3 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...