Ecco ingredienti e ricetta delle polpette di verdure senza glutine, un secondo piatto sfizioso adatto anche ai celiaci!
Buonissime, sfiziose e semplici da preparare: oggi vi proponiamo la ricetta delle polpette di verdure senza glutine, perfette da servire per un secondo piatto sostanzioso ma allo stesso tempo leggero. L’impasto a base di zucchine, patate e carote è poi arricchito con i ceci e poi, prima della cottura, le polpette vanno passate nella farina di mais.
Ecco la ricetta adatta anche per i celiaci e intolleranti al glutine!
Preparazione delle polpette di verdure senza glutine
- Per prima cosa lavate bene tutte le verdure poi tagliatele a piccoli tocchetti.
- Lessate le carote e le patate in due pentole diverse fino a farle ammorbidire.
- Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente. Mettetelo in padella con un filo d’olio, accendete il fuoco e fatelo imbiondire.
- Unite le zucchine e fatele rosolare aggiungendo un po’ di acqua se necessario.
- Quando le zucchine saranno ben cotte unite anche le carote e le patate già cotte e i ceci sgocciolati dal loro liquido.
- Lasciate insaporire per alcuni minuti poi frullate il tutto con il mixer aggiungendo dell’olio di oliva (un paio di cucchiai o comunque quanto basta per rendere il composto morbido ma lavorabile con le mani).
- Formate le polpette e passatele nella farina di mais, poi adagiatele man mano su di placca foderata con carta forno.
- Infornate in forno già caldo a 220°C e fate cuocere all’incirca per 20/25 minuti.
- A cottura ultimata togliete dal forno e servite con un contorno a piacere, buon appetito!
Se preferite, potete preparare le polpette di miglio e verdure senza glutine.
Conservazione
Queste polpette veg si possono conservare per massimo 2-3 giorni in frigorifero all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Queste polpette una volta cotte posso anche essere congelata in freezer all’interno di appositi bustine per il gelo.
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