Melanzane in carrozza vegan, un antipasto golosissimo a base di formaggio vegetale e senza uova. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!
Le melanzane in carrozza vegan sono la variante senza uova e senza formaggio del classico antipasto goloso: un’idea perfetta per utilizzare uno degli ortaggi tipici della stagione estiva. Questi sfiziosissimi sandwich a base di melanzane hanno una farcitura di formaggio vegano e per la panatura le uova sono sostituite da una naturale gelatina a base di acqua e semi di chia.
Ecco la ricetta che vi conquisterà!
Preparazione delle melanzane impanate e fritte
- Mettete a bagno i semi di chia in un po’ di acqua e lasciate riposare per un paio d’ore in modo che assorbano l’acqua e assumano una consistenza gelatinosa.
- Lavate la melanzana e tagliatela a fette spesse di circa 1 cm.
- Vediamo ora come impanare le melanzane: passate una fetta nella farina, poi nel gel di acqua e semi di chia e infine nel pane grattugiato.
- Adagiate sopra le fettine di formaggio vegano e, con la stessa modalità, impanate un’altra fetta che adagerete sul formaggio.
- Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione.
- Friggete le melanzane a fette impanate in olio ben caldo da entrambi i lati fino a quando non risulteranno belle croccanti e dorate. Sollevate con una schiumarola, sgocciolate bene dall’olio e asciugate le melanzane tonde impanate e fritte su di un vassoio foderato con carta assorbente.
- Servite a piacere e ben calde subito dopo la preparazione. Buon appetito!
In alternativa, vi consigliamo la ricetta della giardiniera di melanzane sott’olio.
Conservazione
Le melanzane in carrozza sono buonissime, gustose e croccanti subito appena fatte. Per questo sconsigliamo di conservarle in frigorifero, perderanno inevitabilmente la loro consistenza perfetta. Potete, se proprio non riuscite a finirle, lasciarle per massimo 1 giornata in frigo all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione.
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