Seguici su

Ricette

Torta di verdure senza glutine: come si prepara

Torta di verdure senza glutine: come si prepara

Soffice e facilissima da preparare: torta salata di verdure senza glutine, perfetta da servire come antipasto o in occasione di un buffet di preparazioni salate.

La torta salata di verdure senza glutine è un rustico facile da preparare e adatto anche a chi è intollerante al glutine e ai celiaci dato che l’impasto è realizzato con la farina di riso. La torta salata preparata seguendo questa ricetta può essere conservata all’interno di un contenitore ermetico per due giorni al massimo. Ecco la preparazione passo per passo.

Preparazione della torta salata senza glutine con zucchine

  1. Innanzitutto mondate le zucchine, lavatele sotto acqua corrente poi tagliatele a tocchetti.
  2. Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.
  3. Prendete un’ampia casseruola, versate sul fondo l’olio di oliva e fate rosolare la cipolla a fiamma moderata.
  4. Dopo un paio di minuti aggiungete anche le zucchine, insaporite con il sale e il pepe, coprite con il coperchio e fate cuocere per una ventina di minuti.
  5. A cottura ultimata spegnete il fuoco e fate raffreddare.
  6. Versate le verdure ormai fredde in una terrina capiente, poi unite il formaggio, la farina di riso e l’uovo. Mescolate bene poi unite da ultimo anche la mozzarella tagliata a cubetti e la pancetta.
  7. Versate l’impasto all’interno di una teglia foderata con carta da forno, livellate bene e infornate in forno già caldo a 200°C per 20 minuti.
  8. A cottura ultimata togliete la torta di verdure senza glutine dal forno e fatela raffreddare per una decina di minuti prima di servire.

Se preferite potete utilizzare solo due zucchine e aggiungere all’impasto due peperoni e una carota. In alternativa potete preparare la quiche lorraine senza glutine con verdure.

Conservazione

La torta salata senza glutine realizzata seguendo questa ricetta si conserva per massimo 1-2 giorni in frigorifero e all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica (o ben coperta dalla pellicola trasparente). Sconsigliamo la congelazione in freezer.


4.3/5


(3 Reviews)



Ricette15 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette17 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette19 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette21 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette22 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 giorni ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 giorni ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 giorni ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette3 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette3 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...