Un piatto unico di verdure gustoso e molto semplice da preparare: ecco la ricetta del polpettone genovese a base di patate e fagiolini.
Se siete alla ricerca di una ricetta per preparare il polpettone vegetariano, questa è quella che fa per voi. Chi l’ha detto, infatti, che questo piatto si prepara solo con la carne? Vediamo subito come si prepara questa ricetta a base di fagiolini e patate!
Il polpettone genovese è buono anche freddo per cui potete prepararlo anche in anticipo e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente prima di servirlo.
Preparazione del polpettone di patate e fagiolini
- Per preparare questo polpettone di verdure iniziate privando i fagiolini delle due estremità e sbucciando e tagliando a cubetti le patate.
- Fate cuocere fagiolini e patate in acqua bollente salata per una ventina di minuti.
- Scolate il tutto, passate i tuberi nello schiacciapatate e metà dei fagiolini lessi con il minipimer.
- Trasferite il tutto in una ciotola poi aggiungete il parmigiano, le uova, la maggiorana, il pepe e il sale e i fagiolini interi rimanenti. Mescolate tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.
- Oliate il fondo di una pirofila, spolverate con il pangrattato poi versate il composto di patate e fagiolini. Distribuite bene con l’aiuto di un cucchiaio e terminate con una spolverata di pangrattato e un filo d’olio.
- Aiutandovi con i rebbi della forchetta, realizzate delle linee decorative sulla superficie. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 30 minuti o fino alla doratura desiderata.
- Sfornate e lasciate intiepidire il polpettone di patate e fagiolini prima di servire, buon appetito!
Se questa variante vi è piaciuta, vi consigliamo di provare tutte le nostre ricette di polpettone.
Conservazione
Questo goloso polpettone si conserva per circa 4-5 giorni in frigorifero, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Se avete utilizzato tutti prodotti freschi potete anche congelarlo in freezer.
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