Preparare la ricotta di soia è davvero semplicissimo. Basteranno del latte vegetale e aceto di vino per ottenere il classico caglio.

Realizzare un formaggio di soia è più semplice di quanto si possa immaginare. Certo, non è possibile ottenere tutte le tipologie tradizionali, ma alcune sì e per giunta la loro preparazione è pressoché identica. Prendete per esempio la ricotta di soia: basterà una bevanda di soia non zuccherata e del succo di limone per realizzarla.

Il succo di limone, che può essere sostituito anche dall’aceto, serve per far cagliare il latte e ottenere così una ricotta di soia fatta in casa uguale alla tradizionale. Potrete poi utilizzarla in tutte le ricette che la prevedono oppure gustarla da sola, spalmata sul pane e condita giusto con un filo di olio e un poco di origano. Ma vediamo nel dettaglio come preparare questa ricotta vegan.

ricotta di soiaricotta di soia

Come preparare la ricetta della ricotta con latte di soia

  1. Per prima cosa portate a bollore il latte di soia (attenzione che non sia zuccherato) quindi trasferitelo immediatamente in una ciotola NON di metallo.
  2. Unite l’aceto o il succo di limone, mescolate e lasciate cagliare per 10 minuti.
  3. Nel frattempo rivestite un colino a maglie fini con un canovaccio pulito e lavato senza ammorbidente.
  4. Versate il composto ormai cagliato, strizzate leggermente il canovaccio e richiudete. Lasciate colare in frigorifero per tutta la notte.
  5. Potete poi dare alla ricotta la classica forma trasferendola nella fuscella e rimettendola in frigorifero per qualche ora. La vostra ricotta è pronta per essere utilizzata.

Tra le ricette facili e veloci che potete preparare con la ricotta di soia ci sono i conchiglioni ripieni ricotta e spinaci. Basterà utilizzare la nostra ricotta e una besciamella vegana fatta in casa: sentirete che delizia!

Conservazione

La ricotta vegana si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.


2.5/5


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ultimo aggiornamento: 27-05-2024