Seguici su

Ricette

Ricotta di soia fatta in casa facile

Ricotta di soia fatta in casa facile

Preparare la ricotta di soia è davvero semplicissimo. Basteranno del latte vegetale e aceto di vino per ottenere il classico caglio.

Realizzare un formaggio di soia è più semplice di quanto si possa immaginare. Certo, non è possibile ottenere tutte le tipologie tradizionali, ma alcune sì e per giunta la loro preparazione è pressoché identica. Prendete per esempio la ricotta di soia: basterà una bevanda di soia non zuccherata e del succo di limone per realizzarla.

Il succo di limone, che può essere sostituito anche dall’aceto, serve per far cagliare il latte e ottenere così una ricotta di soia fatta in casa uguale alla tradizionale. Potrete poi utilizzarla in tutte le ricette che la prevedono oppure gustarla da sola, spalmata sul pane e condita giusto con un filo di olio e un poco di origano. Ma vediamo nel dettaglio come preparare questa ricotta vegan.

Come preparare la ricetta della ricotta con latte di soia

  1. Per prima cosa portate a bollore il latte di soia (attenzione che non sia zuccherato) quindi trasferitelo immediatamente in una ciotola NON di metallo.
  2. Unite l’aceto o il succo di limone, mescolate e lasciate cagliare per 10 minuti.
  3. Nel frattempo rivestite un colino a maglie fini con un canovaccio pulito e lavato senza ammorbidente.
  4. Versate il composto ormai cagliato, strizzate leggermente il canovaccio e richiudete. Lasciate colare in frigorifero per tutta la notte.
  5. Potete poi dare alla ricotta la classica forma trasferendola nella fuscella e rimettendola in frigorifero per qualche ora. La vostra ricotta è pronta per essere utilizzata.

Tra le ricette facili e veloci che potete preparare con la ricotta di soia ci sono i conchiglioni ripieni ricotta e spinaci. Basterà utilizzare la nostra ricotta e una besciamella vegana fatta in casa: sentirete che delizia!

Conservazione

La ricotta vegana si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.


2.5/5


(4 Reviews)



Ricette17 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette19 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette21 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette23 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette1 giorno ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 giorni ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 giorni ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 giorni ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette3 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette3 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...