Croccanti come gli originali e super filanti, i supplì in friggitrice ad aria sono perfetti come primo piatto o come antipasto.

Con il loro cuore filante, i supplì sono i protagonisti indiscussi insieme agli arancini della rosticceria. Non a tutti però piace friggere, un po’ per l’odore che pervade la casa e un po’ per l’idea che il fritto faccia male. Ecco quindi che vengono in vostro soccorso i supplì in friggitrice ad aria, buoni e croccanti come gli originali ma molto più leggeri.

Preparare le crocchette di riso con il ripieno filante è davvero semplice e volendo potete anche utilizzare del risotto al pomodoro avanzato. Noi vi daremo la ricetta completa, giusto per farvi capire il procedimento, poi sta a voi dare sfogo alla fantasia.

Supplì in friggitrice ad ariaSupplì in friggitrice ad aria

Come preparare la ricetta dei supplì in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa tritate la cipolla e rosolatela in padella con l’olio. Unite poi il riso e tostatelo qualche minuto prima di coprirlo con la passata di pomodoro.
  2. Aggiungete una presa di sale e l’acqua e lasciate cuocere fino a che tutti i liquidi non si saranno assorbiti. A cottura ultimata insaporite con il parmigiano grattugiato.
  3. Nel frattempo tagliate il formaggio a fettine prima e a bastoncini poi. La dimensione ideale è 1 cm di lato e 3 di lunghezza.
  4. Rivestite una teglia con la carta forno, oliatela e stendete il riso a formare uno strato uniforme in modo che si raffreddi.
  5. Quando sarà possibile lavorarlo con le mani, prelevatene una porzione e stendetela sul palmo della mano oliato appena.
  6. Posizionate al centro un bastoncino di formaggio e ricopritelo con il riso, chiudendo delicatamente la mano. Lavoratelo poi a formare un cilindretto. Proseguite così fino a esaurire gli ingredienti.
  7. A questo punto passate i supplì prima nell’uovo sbattuto condito con un pizzico di sale e poi nel pane grattugiato. Mano a mano che sono pronti posizionateli nel cestello della friggitrice ad aria.
  8. Spruzzateli con un filo di olio spray e cuoceteli a 200°C per 15 minuti o fino a che non saranno dorati e croccanti. Serviteli ben caldi.

Date un’occhiata anche alla ricetta originale dei supplì alla romana: una volta vanno assolutamente provati fritti!

Conservazione

I supplì si mantengono fino a 4 giorni in frigorifero. L’importante è riscaldarli sempre prima di gustarli in modo da ripristinarne il cuore filante.


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ultimo aggiornamento: 09-05-2024