Ecco la facile ricetta per i mangia e bevi palermitani in friggitrice ad aria, i cipollotti arrotolati con pancetta.
I mangia e bevi palermitani sono un prodotto tipico della gastronomia siciliana: si tratta di uno street food sfizioso e pratico da mangiare. La ricetta è molto facile e si può replicare anche a casa, in pochi passaggi. La lista di ingredienti è molto corta, perché sono essenziali solo i due ingredienti principali. Per realizzare questa preparazione non possono mancare i cipollotti, che vengono avvolti con deliziose e succulente fette di pancetta di suino molto sottili. Solitamente, questo prodotto tipico viene cotto alla griglia, ma farlo in casa con tanto fumo non sempre è la miglior cosa. Una variante ugualmente sfiziosa ma tanto pratica è quella della ricetta per i mangia e bevi palermitani in friggitrice ad aria. La cottura in questo piccolo elettrodomestico rende i cipollotti croccanti e la pancetta ugualmente succulenta con la sua crosticina. Una volta pronti, vanno insaporiti con sale e limone, o se preferite con erbe aromatiche.
Preparazione della ricetta per i mangia e bevi palermitani in friggitrice ad aria
- La prima cosa da fare è pulire con cura i cipollotti. Quindi affinate le parti più esterne e più dure, tagliando anche di poco i germogli, ovvero le estremità.
- Potete procedere prendendo la pancetta, da sistemare su un vassoio, dividendo le fettine.
- A questo punto, prendete un cipollotto alla volta e avvolgetelo con una fetta di pancetta; partite dalla parte bassa per arrivare a quella superiore, cercando di non lasciare spazi nella spirale.
- Procedete in questo modo fino ad esaurire tutti gli ingredienti, man mano poggiateli su un vassoio.
- Una volta fatto, potete procedere con la cottura.
- Mettete i mangia e bevi nel cestello della friggitrice ad aria, disponendoli abbastanza distanziati l’uno dall’altro.
- Fate cuocere a 160°C per 15 minuti, rigirandoli a metà cottura. Se non sono ancora pronti, passate a 180°C per altri 5 minuti, rigirandoli a metà tempo per una cottura omogenea.
- Al termine, potete trasferirli su un piatto da portata. Quindi, conditeli con sale e succo di limone, a piacere, e se volete anche del pepe.
Conservazione
I mangia e bevi palermitani, cotti in friggitrice ad aria, sono croccanti e succulenti come quelli alla griglia, ma fatti in questo modo potrete prepararli in qualsiasi momento, assecondando qualsiasi voglia improvvisa. Il consiglio migliore è di consumarli subito.
E la tradizione gastronomica palermitana ci regala anche la ricetta dei carciofi alla villanella!
Riproduzione riservata © 2024 - GB