Seguici su

Ricette

Frittata di piselli, genuina e sfiziosa

Frittata di piselli, genuina e sfiziosa

Prepariamo una gustosa frittata di piselli, un secondo piatto a base di legumi e da fare con pochi ingredienti.

La frittata di piselli è un’ottima idea per servire un secondo piatto salutare e leggero. La sua ricetta è molto semplice da fare e bastano pochi minuti. Per prepararla avrete bisogno di una manciata di ingredienti, tra cui uova, olio, formaggio grattugiato, cipolla e gli immancabili piselli. Questo legume rende il tutto salutare e genuino, per poter servire un prodotto gustoso e che non appesantisce. Buono durante il pranzo al momento del secondo, può essere anche servito in piccole porzioni per creare un sostanzioso antipasto. Pratica e veloce, questa frittata è un’ottima idea per svoltare il pranzo all’ultimo minuto!

Preparazione della ricetta per la frittata di piselli

  1. Per prima cosa, prendete una padella e versate a filo 2 cucchiai di olio.
  2. Tritate la cipolla e mettetela nel tegame, per poi farla appassire su fuoco basso.
  3. Aggiungete i piselli, poi insaporite con una quantità a piacere di sale.
  4. Fate cuocere a fuoco medio-alto per circa 10 minuti, mescolando spesso. Al termine, spegnete e fate raffreddare.
  5. Procuratevi una ciotola capiente e all’interno sgusciate le uova, per poi sbatterle con una frusta a mano.
  6. Insaporite con un pizzico di sale e di pepe, poi incorporate il formaggio grattugiato.
  7. Al composto, aggiungete i piselli e mescolate per far amalgamare il tutto.
  8. A questo punto, prendete una padella e ungetela con poco olio. Versate al suo interno il composto e fate cuocere per circa 5 minuti.
  9. Quando un lato è cotto, potete girarla aiutandovi con un coperchio; quindi, fate cuocere anche l’altro lato.
  10. Spegnete e fate raffreddare, per poi servire la vostra frittata.

Conservazione

La frittata con i piselli è tanto sfiziosa quanto nutriente, buonissima a pranzo ma anche a cena. Potete conservarla per 1 giorno al massimo in frigo.


0/5


(0 Reviews)



Ricette44 secondi ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 ore ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette3 ore ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette22 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 giorno ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette1 giorno ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette1 giorno ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette1 giorno ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 giorni ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 giorni ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 giorni ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...