Per un antipasto sfizioso, non c’è nulla di meglio che un plumcake agli asparagi: morbido, facile e gustoso.

Il plumcake salato agli asparagi è una versione salata di una consueta preparazione dolce. Con questo ortaggio, possiamo ottenere un prodotto molto nutriente e salutare, ma anche buonissimo. Il suo sapore rustico viene esaltato dall’ingrediente principale, ovvero gli asparagi, ma anche grazie ad altre aggiunte che lo mantengono leggero, ma saporito. L’impasto, infatti, è sfizioso e senza burro, che viene sostituito con l’olio. Si tratta di un composto morbidissimo e che dentro nasconde un ripieno di ortaggi sfiziosi. Pronto in poco tempo, è il piatto perfetto da servire come antipasto o da mangiare anche a cena.

Plumcake agli asparagiPlumcake agli asparagi

Preparazione della ricetta per il plumcake agli asparagi

  1. Per cominciare, mondate gli asparagi, togliendo le parti più dure.
  2. Riempite con acqua una pentola, salate e fate scaldare sul fornello. Quando bolle, potete immergervi gli asparagi e lasciare bollire per 10 minuti.
  3. Al termine, potete scolarli e lasciarli raffreddare.
  4. Setacciate la farina e il lievito, raccogliendoli in un recipiente capiente.
  5. Aggiungete il formaggio grattugiato e un pizzico di sale, pepe e quindi mescolate.
  6. Versate a filo l’olio e, poi, il latte. Mescolate ancora, poi aggiungete le uova e amalgamate con una frusta a mano con cura, per farle assorbire del tutto.
  7. Lavorate fino a ottenete un composto liscio e omogeneo.
  8. Prendete uno stampo da plumcake e rivestitelo con carta forno. Versate sul fondo 1/3 del composto.
  9. Disponete uno strato di asparagi (solo metà), poi ricoprite con un altro 1/3 di impasto. Create un altro strato con la metà restante di ortaggi e ricoprite con la quantità rimasta di impasto; in ultimo, livellate bene la superficie.
  10. Fate cuocere in forno statico e preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti.

Conservazione

Il plumcake agli asparagi è buono in ogni momento, soprattutto come antipasto per iniziare al meglio qualsiasi pasto. Potete conservarlo per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.

Se amate questo ingrediente, non perdete la ricetta per la pasta con speck e asparagi.


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ultimo aggiornamento: 26-04-2024