Seguici su

Ricette

Riso con carciofi e piselli

Riso con carciofi e piselli

Il riso con carciofi e piselli è un ottimo primo piatto da preparare, una bontà genuina pronta in poco tempo.

Come ogni anno, la primavera arriva con tante verdure di stagione buone e saporite. Tutto il gusto primaverile è racchiuso in un ottimo primo piatto leggero, ovvero riso con carciofi e piselli. Si tratta di una ricetta facile e veloce, molto nutriente e leggera, perché sono le verdure a dare sapore al tutto. Facili da cuocere, rendono il piatto davvero saporito e cremoso. Una volta cotti i carciofi e i piselli insieme, non basta fare altro che aggiungere il riso e il brodo vegetale; e, per finire, una generosa spolverata di formaggio grattugiato.

Preparazione della ricetta per il riso con carciofi e piselli

  1. Per prima cosa, pulite i carciofi e togliete i gambi e le foglie più esterne e dure. Poi, tagliateli a fettine.
  2. In una pentola, versate l’olio sul fondo e aggiungete la cipolla tritata; fate soffriggere fino a farla dorare.
  3. Aggiungete i piselli e fate cuocere per qualche minuto, a fuoco moderato.
  4. A questo punto, sfumate con un filo di brodo vegetale e aggiungete le fette di carciofo.
  5. Insaporite con del sale e lasciate cuocere 5 minuti (o poco più, fino a che il carciofo si ammorbidisce).
  6. Versate in pentola anche il riso e fate tostare nel condimento; aggiungete subito due mestoli di brodo, poi incorporate il resto a più riprese, durante la cottura.
  7. Dopo aver mantecato per qualche minuto, il riso è pronto. Potete spegnere e condire con il formaggio grattugiato.
  8. Amalgamate il tutto e impiattate.

Conservazione

Il risotto con carciofi e piselli è un primo piatto tanto semplice quanto buono, leggero e adatto per soddisfare i gusti più disparati. Il consiglio migliore è di mangiarlo al momento, evitando la conservazione.

In alternativa, lasciatevi conquistare dalla bontà del riso con carciofi e salsiccia.


0/5


(0 Reviews)



Ricette4 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette6 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette8 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...