Seguici su

Ricette

Pasta con la salsiccia: un primo piatto dal sapore rustico

Pasta con la salsiccia: un primo piatto dal sapore rustico

Il pranzo diventa goloso con la ricetta della pasta con la salsiccia, un primo piatto semplice e rustico.

Se avete poco tempo o poca voglia di passare ore ai fornelli, la ricetta della pasta con la salsiccia è quello che fa per voi. Si tratta di un primo piatto dal sapore molto rustico, goloso e da leccarsi i baffi. Prepararlo è molto semplice e veloce, infatti in poco tempo è pronto da gustare. La pasta viene condita con salsiccia sbriciolata, che viene cotta con pochi e comuni ingredienti; per insaporirla bastano cipolla, olio, formaggio e poco altro. Il risultato è un primo piatto saporito e genuino, che piacerà a tutti a tavola!

Preparazione della ricetta per la pasta con la salsiccia

  1. Prima di cominciare, preparate gli ingredienti per il condimento. Private la salsiccia del budello, per poi tagliarla in pezzi e sgranarla ulteriormente.
  2. Sbucciate e tritate la cipolla, finemente, poi fate lo stesso con l’aglio.
  3. Successivamente, riempite con acqua una pentola e mettetela a scaldare sul fornello.
  4. Quando arriva a bollore, salate e immergete la pasta nell’acqua. Quindi, fate cuocere per il tempo indicato.
  5. Nel frattempo, dedicatevi al condimento. Prendete una padella dal fondo antiaderente e mettetela sul fornello.
  6. Versate l’olio e fate scaldare a fuoco moderato.
  7. Poi, versate la cipolla e l’aglio tritati nella padella e fate rosolare un paio di minuti.
  8. A questo punto, aggiungete i pezzi di salsiccia sgranata; lasciate rosolare un po’, poi insaporite con sale e pepe.
  9. Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare totalmente.
  10. Quando la pasta è pronta, scolate e aggiungetela al condimento.
  11. Unite anche il formaggio grattugiato e mantecate. A questo punto, il piatto è pronto!

Conservazione

La pasta con la salsiccia è un primo piatto sfizioso e semplice, adatto per un pranzo ordinario ma anche per le occasioni speciali. Se avanza, potete conservarlo in frigo per 1 giorno al massimo, in un contenitore ermetico.

In alternativa, preparate un buonissimo risotto con salsiccia.


0/5


(0 Reviews)



Ricette18 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette20 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette22 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette24 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette1 giorno ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 giorni ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 giorni ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 giorni ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette3 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette3 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...