Seguici su

Ricette

Bocconcini di patate e pancetta: la ricetta per l’aperitivo!

Bocconcini di patate e pancetta: la ricetta per l'aperitivo!

Bocconcini di patate: la ricetta per antipasti sfiziosi, particolari e diversi dal solito!

I bocconcini di patate con l’aggiunta di pancetta croccante sono un finger food molto saporito e sfizioso, perfetti da servire prima di una cena in famiglia o in occasione di un aperitivo tra amici. Questi deliziosi antipasti sono preparati con un mix di patate schiacciate e cubetti di mozzarella; la cottura in forno li rende belli dorati e croccanti. Ora vi spieghiamo come prepararli!

Preparazione dei bocconcini di patate croccanti

  1. Lavate le patate in modo da eliminare eventuali residui di terra poi lessatele in una pentola di acqua bollente salata.
  2. A cottura ultimata scolate le patate, sbucciatele e schiacciatele con l’aiuto dell’apposito strumento.
  3. Versate la purea di patate all’interno di una ciotola poi unite il burro a temperatura ambiente, il parmigiano grattugiato, sale e pepe.
  4. Mescolate tutti gli ingredienti in modo da amalgamarli tra loro.
  5. Prendete un piccola parte di impasto, schiacciate con le mani e al centro posizionate un cubetto di mozzarella. Chiudete formando un bocconcino e passatelo nel pane grattugiato. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione.
  6. Adagiate i bocconcini impanati su di una teglia foderata con carta oleata e infornate in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti. Nel frattempo tostate le fettine di pancetta in un padellino in modo da renderle leggermente croccanti.
  7. Terminata la cottura dei bocconcini fissate su di ognuno un po’ pancetta tostata aiutandovi con un stecchino e servite caldi. Buon appetito!

In alternativa, vi consigliamo di provare le patate duchessa: raffinate e deliziose!

Conservazione

Vi consigliamo di conservare i bocconcini di patate in frigo in un apposito contenitore ben chiuso per 2/3 giorni. Scaldateli in padella o al microonde prima di gustarli.


3.9/5


(7 Reviews)



Ricette18 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette20 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette22 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette24 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette1 giorno ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 giorni ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 giorni ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 giorni ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette3 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette3 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...