Seguici su

Ricette

Agnello alla cacciatora: un ottimo e saporitisismo piatto della tradizione!

Agnello alla cacciatora: un ottimo e saporitisismo piatto della tradizione!

Agnello alla cacciatora: un buonissimo piatto della tradizione con il quale portate in tavola tutti i sapori rustici di una volta.

L’agnello alla cacciatora è un piatto invitante e appetitoso. L’intingolo di pomodoro invita a fare la scarpetta, ammorbidisce e addolcisce questa carne dal sapore forte e deciso. Le olive completano il tutto: potete lasciarle intere o tagliarle a rondelle, e se volete dare sapore alla preparazione, scegliete la varietà taggiasca. Pronti? Ecco allora la ricetta dell’agnello alla cacciatora!

Preparazione dell’agnello alla cacciatora

  1. Prendete una padella e versate un abbondate giro d’olio all’interno insieme a uno spicchio d’aglio.
  2. Lasciate scaldare, poi aggiungete i pezzi di carne in padella e fateli rosolare da tutti i lati per qualche minuto.
  3. Quando la carne si sarà dorata da tutti i lati sfumate con il vino (bianco o rosso) mantenendo la fiamma alta fino a che non sarà evaporato tutto l’alcol.
  4. Mentre l’alcol evapora mettete i pelati in una ciotola e schiacciateli con una forchetta, quindi abbassate la fiamma, togliete lo spicchio d’aglio e aggiungete i pomodori, le olive taggiasche, rosmarino e alloro.
  5. Salate e pepate, mescolate bene e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 15-20 minuti.
  6. Quando si sarà asciugato il tutto aggiungete un bicchiere di acqua bollente (o brodo), chiudete con il coperchio e lasciate cuocere ancora per circa 30 minuti.
  7. Passato il tempo togliete il coperchio e se si sarà creata un bel sughetto spegnete pure la fiamma e portate in tavola.

Se vi è piaciuta questa preparazione, provate anche tutte le nostre ricette per scoprire come cucinare l’agnello. Sapete invece come fare l’abbacchio?

Conservazione

Conservate l’agnello preparato seguendo questa ricetta in frigo per un paio di giorni all’interno di un contenitore ben chiuso. Riscaldatelo in padella aggiungendo, se necessario un goccino di passata di pomodoro.


0/5


(0 Reviews)



Ricette16 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette18 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette20 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette22 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette23 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 giorni ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 giorni ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 giorni ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette3 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette3 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...