Seguici su

Ricette

Come fare il risotto alla salsiccia, un primo piatto irresistibile

Come fare il risotto alla salsiccia, un primo piatto irresistibile

Ecco a voi la ricetta di un primo sfizioso e ricchissimo di sapore, il risotto con salsiccia: vediamo insieme tutti i passaggi della preparazione.

Oggi prepariamo un meraviglioso risotto con salsiccia, un primo piatto che all’apparenza può sembrare molto semplice, ma che proprio perché composto da pochi ingredienti è importante riuscire a bilanciarli al meglio. I segreti di questo risotto sono diversi, a cominciare dalla cottura della carne, che deve essere bella croccante, fino ad arrivare alla mantecatura.

Potete scegliere di arricchire questo risotto con qualche formaggio particolare di vostro gradimento, oppure utilizzare la birra al posto del vino per sfumare il riso, sebbene il risultato sarà più amarognolo. Per il vino invece, usate il bianco per un aroma più leggero, rosso invece se desiderate un gusto più deciso. Cominciamo subito a cucinare!

Come fare il risotto con salsiccia

  1. Mettete su il brodo, che dovrà sempre essere bollente.
  2. Togliete il budello dalla salsiccia e sgranatela all’interno di una padella con un filo d’olio.
  3. Lasciate cuocere la carne fino a completa cottura e quando sarà bella dorata, poi spegnete il fuoco e prelevate la salsiccia mettendola da parte in una ciotola.
  4. Dopodiché cominciate dal soffritto direttamente nella pentola con il grasso della carne. Cuocete lo scalogno con due cucchiai di olio extravergine di oliva.
  5. Una volta che sarà imbiondito, inserite il riso e fatelo tostare per 2 minuti, a seguire sfumate con il vino.
  6. Lasciate evaporare l’alcol, poi cominciate a versare il brodo bollente, abbassate la fiamma e portate il riso a cottura (il Carnaroli dovrebbe cuocere dai 15 ai 18 minuti).
  7. Una volta che il riso sarà cotto, inserite la salsiccia e girate bene, poi spegnete la fiamma.
  8. Mantecate con burro e formaggio grattugiato.
  9. Servite caldo con una bella macinata di pepe nero, e buon appetito!

Conservazione

Consigliamo di consumare la momento il risotto, in alternativa potete conservarlo 1 giorno in frigorifero. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


0/5


(0 Reviews)



Ricette4 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette6 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette8 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...