Seguici su

Ricette

Besciamella vegana: ideale per tantissimi piatti gustosi e naturali

Besciamella vegana: ideale per tantissimi piatti gustosi e naturali

Ecco come preparare la besciamella vegana con olio di oliva e latte di soia, perfetta anche per gli intolleranti al lattosio!

Oggi prepariamo la classica salsa ideale per arricchire lasagne o altre pietanze da gratinare al forno, ma nella sua versione vegana: la besciamella. La preparazione è del tutto uguale a quella classica: si parte dal roux con farina e grasso a piacere e poi si aggiungono il latte, sale, pepe e noce moscata in base al proprio gusto. L’unica differenza è che nella ricetta per la besciamella vegana il classico latte vaccino è sostituito con il latte di soia (o latte di riso), mentre al posto del burro potete utilizzare l’olio extravergine di oliva o in alternativa la margarina vegetale.

Insomma, con questa besciamella senza latte né burro potrete preparare dei fantastici piatti gustosi e 100% VEG. Siete pronti a cominciare? Allora andiamo ai fornelli!

Come si fa la besciamella con olio

  1. Iniziate ponendo il latte vegetale in una pentola dal fondo spesso, aggiungete la noce moscata e mettete sul fuoco. Aspettate che il latte raggiunga il bollore e, nel frattempo, in un’altra pentola, fate scaldare a fiamma bassa anche l’olio.
  2. Aggiungete la farina all’olio e con l’aiuto di una frusta mescolate in modo da evitare la formazione di grumi; unite il latte a filo all’interno del composto di olio e farina.
  3. Aggiustate di sale e di pepe e fate cuocere per altri 5-6 minuti, o comunque fino a quando la vostra salsa non avrà raggiunto la consistenza desiderata. Dev’essere bella soda, ma non fatela bruciare!
  4. Trasferite il tutto in una ciotola di vetro e lasciate raffreddare prima di utilizzarla. Buon appetito! Se la nostra salsa besciamella con latte di soia vi è piaciuta, vi consigliamo di provare anche la ricetta classica!

Conservate in frigo per un massimo di tre giorni, all’interno di un contenitore ermetico.

Conservazione

Questa besciamella, una volta fredda, si può conservare in frigorifero all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica per circa 2 giorni. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


0/5


(0 Reviews)



Ricette12 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette14 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette16 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette18 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette19 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 giorni ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 giorni ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 giorni ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette3 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette3 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...