Il pollo alla messicana è un piatto unico dai mille e intensi profumi, è anche facile da fare, dovete solo aggiungere i diversi ingredienti al momento giusto.

Il pollo alla messicana è un piatto gustosissimo. Noi abbiamo scelto una versione con dei bocconcini di pollo ma, adeguando i tempi di cottura, potete farlo anche con pezzi di pollo lasciati con il loro osso. Per i bocconcini va bene qualsiasi parte del pollo, ma la migliore e più saporita è quella ricavate da cosce e sovracosce. Potete, però usare anche il solo petto, o un intero pollo, ovviamente disossato.

Pollo alla messicanaPollo alla messicana

Preparazione del pollo alla messicana

  1. Lavate il pollo, asciugatelo e, se già non fatto dal macellaio, disossatelo. Tagliate la polpa di pollo a bocconcini o listarelle eliminando l’eventuale pelle.
  2. Lavate i peperoni, tagliateli a metà ed eliminate il picciolo, i semi e le coste bianche interne indigeste. Tagliateli a pezzi. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine. Tagliate il peperoncino fresco a rondelle
  3. Prendete un’ampia padella antiaderente o una pentola. Versateci l’olio e portatelo a temperatura su un fuoco basso.
  4. Aggiungete la cipolla e il peperoncino e fate soffriggete per 4-5 minuti, girando spesso per non far bruciare. Versate la passata di pomodoro, alzate la fiamma a cuocete per due minuti.
  5. Aggiungete i peperoni, la paprica dolce e un ramaiolo di acqua calda. Fate andare per 15 minuti, portando la fiamma su media e girando ogni tanto.
  6. Se necessario, aggiungete altra acqua calda, ma è importante che alla fine dei 15 minuti i liquidi siano quasi del tutto evaporati. Aggiungete il pollo, fatelo rosolare per due minuti, quindi versate il mais.
  7. Ogni tanto inumidite con qualche cucchiaio di acqua calda, e cuocete per cinque minuti.
  8. Aggiungete i fagioli scolati e sciacquati e cuocete per altri 3 minuti. Regolate di sale ed eventualmente di pepe.
  9. Dividete il pollo e le verdure nei piatti da portata e servitelo subito in tavola. Potete guarnirlo con rondelle di peperoncino e del prezzemolo tritato grossolanamente.

Conservazione

Questo secondo di carne veloce può essere conservato in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.

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3.2/5


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ultimo aggiornamento: 02-03-2024