Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: la ricetta delle mozzarelline in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: la ricetta delle mozzarelline in friggitrice ad aria

L’aperitivo è servito, con le buonissime mozzarelline impanate in friggitrice ad aria, facili da preparare con un ripieno filante.

Spesso le compriamo al supermercato, ma surgelate non sono buone come quelle che potete fare in casa. La ricetta per preparare delle mozzarelline in friggitrice ad aria è davvero facile, al contrario di quello che si può pensare. La lista di ingredienti è molto corta e prevede componenti facili da procurarsi. L’ingrediente principale sono le mozzarelline, molto più pratiche da utilizzare; se non le trovate, potete comunque pensare di usare la mozzarella da fare in pezzi (se ben sgocciolata e tamponata).

Tutto ciò che dovete fare è impanare le ciliegine, creando una doppia panatura con uova, farina e pangrattato. La cottura ad aria consente di avere un prodotto dalla frittura leggera e salutare, perché non c’è bisogno di tanto olio per friggerle. Insomma, queste palline dalla copertura croccante e il ripieno filante saranno un successo!

Preparazione della ricetta per le mozzarelline in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa, sgusciate le uova in un piatto e aggiungete un pizzico di sale. Prendete una forchetta e sbattetele.
  2. In un altro piatto versate la farina, in un altro ancora sistemate il pangrattato.
  3. Sgocciolate con attenzione le mozzarelline; prendetene una alla volta e immergetela prima nella farina, facendola aderire bene.
  4. Poi, passatela nell’uovo sbattuto, nel pangrattato e ancora: nell’uovo e nel pangrattato.
  5. Quando la mozzarellina è ben ricoperta, posizionatela su un vassoio.
  6. Procedete in questo modo, fino a usare tutta la mozzarella.
  7. Disponete le mozzarelline impanate nel cestello dell’air fryer, mettendole distanziate.
  8. Spruzzate un po’ di olio; quindi, fate cuocere a 180°C per 4-5 minuti.
  9. Una volta terminata la cottura, fatele intiepidire e, poi, potete servirle.

Conservazione

Le mozzarelline fatte in friggitrice ad aria sono una vera delizia, ottime come antipasto o da servire ai più piccoli come secondo piatto. Se avanzano, potete conservarle per 2 giorni in frigo, per riscaldarle all’occorrenza.


0/5


(0 Reviews)



Ricette7 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette9 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette11 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette13 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette14 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 giorno ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 giorni ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 giorni ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette3 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...