Seguici su

Ricette

trofie alla cubana

trofie alla cubana

Le trofie alla cubana sono un primo piatto goloso, a base di pomodoro, panna, peperoni e rum: una vera squisitezza!

Le trofie alla cubana hanno un sapore leggermente alcolico, grazie alla presenza del rum. Questo primo piatto di solito viene preparato con i maccheroncini o con le penne, ma noi ve lo proponiamo in una versione con le trofie, che si sposano bene con questo sugo delizioso. La semplicità di preparazione di questo piatto è davvero disarmante, e potrà farvi fare bella figura anche se siete tutt’altro che bravi ai fornelli: ve lo garantiamo!

Come preparare le trofie alla cubana

  1. Per preparare questo primo piatto veloce, iniziate a tritare finemente lo scalogno (in alternativa va bene anche una cipolla) e fatelo soffriggere leggermente in una padella con poco olio extra vergine di oliva.
  2. Nel frattempo tagliate alla julienne il peperone e poi fatelo rosolare in padella insieme alla cipolla, a fuoco piuttosto vivace, versando anche il mezzo bicchiere di rum.
  3. Lavate e tagliate a cubetti i pomodori.
  4. Quando il peperone si sarà ammorbidito, aggiungete i pomodori nella padella, aggiustate di sale e completate la cottura.
  5. A questo punto aggiungete la panna da cucina, e se il sugo dovesse risultare troppo denso, potete allungarlo con un po’ di acqua di cottura.
  6. Cuocete le trofie in abbondante acqua salata e, quando saranno cotte al dente, fatele saltare con il sugo.
  7. Servite le vostre trofie alla cubana così come sono o dopo averle spolverizzate con basilico o prezzemolo tritato.

BUON APPETITO!

Che cosa ne dite di provare anche tutti i nostri primi piatti veloci?

Conservazione

Come tutti i primi, anche la pasta alla cubana dà il meglio se gustata subito dopo la preparazione. Potete tuttavia conservarla per un paio di giorni in frigo all’interno di un contenitore ben chiuso. All’occorrenza, vi basterà scaldarla in padella per terminare tutti gli avanzi.


2.8/5


(6 Reviews)



Ricette7 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette9 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette11 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette13 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette14 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 giorno ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 giorni ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 giorni ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette3 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...