Non c’è campeggio che si rispetti senza dei deliziosi s’more cotti sul fuoco. Ecco come preparare il dolce con i marshmallow.

È soprattuto grazia a film e telefilm che alcune usanze tipicamente americane sono arrivate a stuzzicare la nostra mente. Tra queste troviamo la preparazione degli s’more o smore, un dolce da campeggio a base di biscotti, cioccolato e marshmallow. L’origine della ricetta è avvolta nel mistero ed è contesa da Canada e Stati Uniti. Certo è che la prima comparsa in un testo scritto risale al 1927 ed è contenuta nel manuale scout Tramping and Trailing with the Girl Scouts.

Anche sull’origine de nome non è possibile fare chiarezza. Molti ritengono che sia la contrazione di some more, ossia ancora di più, riferita ai biscotti e pronunciata a bocca piena. Ma cosa sono gli s’more? In sostanza, il marshmallow viene infilzato su un bastoncino e fatto sciogliere sul fuoco. Successivamente viene tolto dallo spiedino aiutandosi con due biscotti, come se fosse un panino, e arricchito con un pezzetto di cioccolato che con il calore tende a sciogliersi.

s'mores'more

Come preparare la ricetta degli s’more

  1. Infilzate su uno spiedino o un bastoncino di legno un mashmallow e fatelo scaldare sulla fiamma viva di un falò o di un focolare.
  2. Non appena risulterà morbido, toglietelo dallo spiedino aiutandovi con due biscotti e mettete al centro anche un quadratino di cioccolato.
  3. Attendente qualche istante che anche quest’ultimo inizi a sciogliersi quindi gustate.

Come preparare gli s’more al forno

Questo procedimento è sicuramente più immediato e, anche se il gusto sarà diverso, è perfetto per ricreare il piacere del campeggio anche tra le mura domestiche.

  1. Stendete uno strato di biscotti in una teglia da forno.
  2. Posizionate su ciascuno prima un quadratino di cioccolato, poi un marshmallow.
  3. Coprite con un altro strato di biscotti e passateli in forno a 180°C per 5 minuti nella modalità ventilata.

Sapete che i marshmallow si possono preparare in casa? Ecco la nostra ricetta!

Conservazione

Per loro natura, gli s’more vanno consumati caldi e appena fatti.


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ultimo aggiornamento: 19-02-2024