Prepariamo il buonissimo pollo alla cacciatora in friggitrice ad aria, un secondo piatto tradizionale e pieno di buoni sapori.

Niente più segreti, vi sveliamo come preparare il pollo alla cacciatora in friggitrice ad aria. Si tratta di un secondo piatto tradizionale e molto amato, la cui preparazione si tramanda di generazione in generazione. L’ingrediente principale è la carne di pollo, che viene resa succulenta e saporita grazie a pochi ingredienti: come ad esempio le olive nere, grazie alle quali guadagna un sapore davvero unico. Viene fatto cuocere con la passata di pomodoro anche nell’air fryer; questo nuovo metodo di cottura rende la carne tenera e umida, che riesce a trattenere perfettamente tutti i sapori del condimento.

Pollo alla cacciatora in friggitrice ad ariaPollo alla cacciatora in friggitrice ad aria

Preparazione della ricetta per il pollo alla cacciatora in friggitrice ad aria

  1. La prima cosa da fare è pulire il pollo, eliminando nervetti e tutto ciò che può rovinare la resa della polpa. Poi, dividetelo in pezzi.
  2. Successivamente, sbucciate la cipolla e tagliatela a fette.
  3. Prendete una teglia che si adatti alle dimensioni del cestello della vostra friggitrice ad aria.
  4. All’interno di essa, sistemate i pezzi di carne di pollo, se possibile posizionandoli distanziati tra loro.
  5. Aromatizzate i pezzi di carne con pepe, origano e rosmarino tritati.
  6. Aggiungete le olive nere e lo spicchio di aglio. Quindi ricoprite con la passata di pomodoro.
  7. Insaporite con un po’ di sale, un filo d’olio e con la cipolla affettata; in ultimo, aggiungete il prezzemolo.
  8. Mettete il tutto nel cestello dell’air fryer e passate alla cottura.
  9. Fate cuocere a 180°C per circa 30 minuti; ricordate di girare la carne sull’altro lato, per ottenere una cottura più omogenea.
  10. Al termine, fate intiepidire prima di servire.

Conservazione

Il pollo alla cacciatora in friggitrice ad aria è ottimo per servire un secondo piatto pieno di gusto e raffinato, per rendere ancora più speciale il pranzo. Potete conservarlo per 2 giorni in frigo, chiuso in un contenitore ermetico.

In alternativa, provate la ricetta per il pollo alla viennese in friggitrice ad aria.


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ultimo aggiornamento: 19-02-2024