Seguici su

Ricette

Torta al caffè: il dolce buono da inzuppare

Torta al caffè: il dolce buono da inzuppare

Una volta provata non potrete più farne a meno, perché la torta al caffè è un dolce semplice e gustoso, buono a colazione o a merenda.

La torta al caffè è un dolce ancora poco conosciuto, ma vi assicuriamo che è molto gustoso. Si tratta di un dessert dall’impasto soffice e leggero, molto semplice da fare. La lista di ingredienti è corta, perché basta poco per creare questo morbido impasto. La componente che non può mancare è il caffè; dopo aver preparato la moka, dovete aggiungerlo nel composto e, in questo modo, renderà colorato e aromatizzato l’intero dolce.

Il caffè è l’aroma più amato dagli italiani e renderà questo dessert irresistibile. Per la sua morbidezza è adatto da inzuppare nel latte, quindi è perfetto per la colazione. Tuttavia, risulta ottimo anche da servire per una merenda in compagnia. Insomma, di questo dolce vi innamorerete subito!

Preparazione della ricetta per la torta al caffè

  1. La prima cosa da fare è unire le uova allo zucchero semolato in una ciotola.
  2. Montate con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Versate l’olio un po’ alla volta, lavorando continuamente, per incorporare del tutto questo ingrediente.
  4. Aggiungete nello stesso modo il latte, versandolo a filo e poco alla volta.
  5. Setacciate la farina, raccogliendola in un altro recipiente, quindi unitela al composto, versandola a più riprese. Mescolate continuamente con lo sbattitore, per non lasciare grumi.
  6. A questo punto, dovete anche incorporare del tutto il lievito in polvere.
  7. In ultimo, versate nell’impasto il caffè espresso, preparato precedentemente. Mescolate per distribuirlo in maniera omogenea.
  8. Prendete uno stampo per dolci rotondo (dal diametro di circa 24 cm) e foderatelo con carta da forno.
  9. Versate al suo interno l’impasto, poi livellate la superficie.
  10. Fate cuocere a 170°C per 40-50 minuti; fate la prova dello stecchino e, se esce asciutto, potete sfornare.

Conservazione

La torta al caffè è l’idea migliore per cominciare al meglio la giornata, perché rende gustosa la colazione. Potete conservarla per 2-3 giorni in un contenitore ermetico.


0/5


(0 Reviews)



Ricette3 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette5 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette7 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette9 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette10 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 giorno ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...