In alcune zone della Calabria non esiste menù del martedì grasso che si rispetti senza la mitica frittata di pasta di Carnevale.

Ecco a voi una vera bontà da non perdere: la frittata di pasta di Carnevale, ricetta golosa molto apprezzata soprattutto in Calabria, ma nota un po’ ovunque in Italia. Il menù di carnevale, mirato a mangiare di tutto e di più prima del lungo periodo magro della Quaresima, si arricchisce con questa megafrittata preparata con della pasta – solitamente spaghetti – e un po’ di salsiccia, tanto per non farsi mancare niente.

In realtà potete metterci dentro un po’ di tutto, anche qualche verdurina in foglia, per un risultato ancora più colorato e ricco di gusto. E per di più, potete anche realizzare una frittata di pasta avanzata, un ottimo modo per riutilizzarla in cucina!

Frittata di pastaFrittata di pasta

Come fare la frittata di pasta di Carnevale

  1. Per preparare la vostra frittata di pasta di Carnevale, iniziate per prima cosa a cuocere gli spaghetti in acqua salata. Occhio a non scuocere la pasta, ma a lasciarla al dente. Scolate la pasta e mettetela da parte.
  2. In una ciotola capiente, sbattete le uova (meglio se a temperatura ambiente) con qualche cucchiaio di latte, un pochino di prezzemolo o altre erbe a piacere, sale fino, parmigiano grattugiato, pepe bianco o nero.
  3. Private le salsicce di maiale dal budello, sbriciolatele e poi inseritele nel battuto di uova. In ultimo, unite anche gli spaghetti – volendo li potete tagliare grossolanamente al coltello.
  4. Versate sufficiente olio in una padella e poi mettetevi a cuocere il composto, aggiungendo anche dei pomodorini tagliati a metà e girando a metà cottura quando le uova e la carne saranno cotte al punto giusto.
  5. Servite la vostra frittata di spaghetti come piatto unico per le feste di Carnevale! Buon appetito!

Provate anche la nostra meravigliosa frittata al forno con cipolle e pomodorini e non fatevi sfuggire tutte le nostre ricette di Carnevale!


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ultimo aggiornamento: 09-02-2024