Seguici su

Ricette

Minestra di carciofi, un primo piatto perfetto per l’inverno

Minestra di carciofi, un primo piatto perfetto per l'inverno

Densa, cremosa e ricca di sapore, la minestra di carciofi è un primo piatto leggero perfetto per riscaldare le sere invernali.

Oggi vi proponiamo un primo piatto invernale davvero delizioso: la minestra di carciofi. Leggera e saporita, è perfetta per assaporare tutto il gusto di questo ortaggio in una veste nuova. È insolito infatti preparare una minestra con i carciofi ma una volta provata non smetterete più di cucinarla.

I carciofi infatti assumono una consistenza perfetta e, complice l’aggiunta della patata, questa zuppa di carciofi diventa cremosa e densa. Noi abbiamo poi aggiunto della Densa, cremosa e ricca di sapore, la minestra di carciofi è un primo piatto leggero perfetto per riscaldare le sere invernali. per rendere il tutto più sostanzioso ma volendo potete frullare tutte le verdure e trasformare il piatto in una vellutata.

Come preparare la ricetta della minestra di carciofi

  1. Per prima cosa pulite i carciofi rimuovendo il gambo, lo strato di foglie più esterne, le punte delle stesse e la barbetta centrale. Tagliatele poi a fettine molto sottili e mettetele in una ciotola colma di acqua acidulata con il succo di un limone.
  2. In una pentola scaldate l’olio e rosolate il porro tagliato prima a metà per il lungo e poi a fettine.
  3. Unite i carciofi e rosolate qualche minuto a fiamma vivace.
  4. Copriteli con acqua, unite la patata sbucciata e tagliata a metà e cuocete fino a che la patata non sarà tenera. A questo punto schiacciatela con una forchetta.
  5. Regolate di sale, profumate con il prezzemolo quindi calate la pasta e proseguite la cottura per il tempo indicato sulla confezione. Mescolate spesso la minestra di carciofi perché la pasta tende ad attaccarsi al fondo.
  6. Servitela ben calda completando a piacere con una spolverata di parmigiano e un giro di olio a crudo.

Date un’occhiata anche alle altre ricette con i carciofi che abbiamo pensato per voi. Sono una più buona dell’altra, perfette per farvi innamorare di questo ortaggio.

Conservazione

La minestra di carciofi si conserva in frigorifero per un paio di giorni. Vi consigliamo di riscaldarla in padella regolando la consistenza con un poco di acqua.


0/5


(0 Reviews)



Ricette2 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette4 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette6 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette8 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette9 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 giorno ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...