Per un antipasto speciale, ecco che prepariamo la ricetta per la torta salata al formaggio in friggitrice ad aria, soffice e saporita.

La torta salata al formaggio in friggitrice ad aria è molto semplice da fare ed è pronta in pochi minuti. Si tratta di una torta rustica ideale come antipasto, per arricchire di gusto un pranzo, soprattutto se la accompagniamo con dei salumi. Si tratta di un prodotto saporito, dall’impasto soffice che, inoltre, non ha bisogno di tempi di lievitazione; per prepararla, infatti, usiamo il lievito istantaneo adatto per torte salate.

L’impasto si crea con una base di latte e uova, alla quale potete aggiungere tutti i tipi di formaggi che volete, attenzione però, a non superare le quantità di formaggio ideali. Se siete curiosi, correte subito a prepararla!

Torta salata al formaggio in friggitrice ad ariaTorta salata al formaggio in friggitrice ad aria

Preparazione della ricetta per la torta salata al formaggio in friggitrice ad aria

  1. La prima cosa da fare è sgusciare le uova in una ciotola e cominciare a lavorarle con lo sbattitore elettrico.
  2. Quando cominciano a gonfiarsi, aggiungete poco alla volta il latte, mentre mescolate.
  3. Poi, fate lo stesso con il burro fuso; in ultimo, incorporate anche il formaggio grattugiato.
  4. Quando il composto appare omogeneo, aggiungete la farina e il lievito (precedentemente setacciati) poco alla volta, incorporandola totalmente ed evitando la formazione di grumi.
  5. Lavorate con le fruste elettriche per incorporare il tutto, fino a quando l’impasto appare omogeneo.
  6. A questo punto, prendete la provola e tagliatela a dadini.
  7. Aggiungetela all’impasto e mescolate con una spatola, per distribuire i pezzi.
  8. Prendete una teglia circolare, delle dimensioni adatte alla friggitrice ad aria, imburrate e infarinate l’interno.
  9. Versate l’impasto nello stampo e livellate la superficie.
  10. Fate cuocere nell’air fryer a 170°C per 25-30 minuti.

Conservazione

La torta salata al formaggio cotta in air fryer è davvero buona e perfetta, non solo per gli amanti del formaggio. Se avanza, potete conservarla coperta da pellicola alimentare per massimo 2 giorni.


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ultimo aggiornamento: 22-01-2024