Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: ricetta della torta al cioccolato senza uova in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: ricetta della torta al cioccolato senza uova in friggitrice ad aria

Soffice e umida al punto giusto, la torta al cioccolato senza uova in friggitrice ad aria è il dolce perfetto per i più piccoli.

Scoprire che con la friggitrice ad aria è possibile preparare dei dolci buonissimi è stata una vera svolta. Prendete per esempio la torta al cioccolato senza uova in friggitrice ad aria: soffice, umida al punto giusto e perfetta sia per la colazione che la merenda, diventerà in breve uno dei vostri dolci preferiti.

Per non parlare del fatto che intolleranti al lattosio o vegani potranno tranquillamente sostituire il latte presente nella ricetta con una bevanda vegetale ottenendo un dolce ugualmente delizioso. Insomma, questa torta al cioccolato mette d’accordo proprio tutti.

Come preparare la ricetta della torta al cioccolato senza uova in friggitrice ad aria

Per realizzare questo dolce in friggitrice ad aria vi servirà uno stampo da 20 cm di diametro. Potete utilizzarne uno in silicone se il vostro modello non ne ha già uno in dotazione.

  1. Versate in una ciotola l’olio e il latte e mescolate con una frusta da cucina o con le fruste elettriche.
  2. Aggiungete quindi lo zucchero e poi la farina setacciata insieme al lievito e al cacao. È importante setacciare bene quest’ultimo perché, come saprete, tende a formare dei grumi.
  3. Versate l’impasto nella teglia foderata con carta forno e cuocete in friggitrice ad aria a 170°C per 20-25 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare.

Questo dolce è davvero semplicissimo e si presta a diverse varianti. Oltre alla già citata ottenuta sostituendo il latte con una bevanda vegetale, potete aggiungere all’impasto delle pere a dadini o ancora della frutta secca. Insomma, come sempre via libera alla fantasia!

Se amate preparare i dolci con la friggitrice ad aria, vi consigliamo di provare anche la nostra torta Camilla.

Conservazione

La torta al cioccolato senza uova si mantiene per 3-4 giorni sotto una campana per dolci.


0/5


(0 Reviews)



Ricette45 minuti ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette3 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette5 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette7 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette8 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 giorno ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...