Prepariamo il cavolfiore impanato in friggitrice ad aria, da servire come antipasto gustoso e genuino, a base di verdure.

Anche i più scettici lo ameranno, perché il cavolfiore impanato in friggitrice ad aria è davvero gustoso. Se non amate particolarmente il sapore delle verdure, preparate in questo modo vi assicuriamo che sono una vera delizia. Per questa ricetta, l’ingrediente principale è il cavolfiore bianco, di cui vi servono le cimette, molto adatte alla panatura croccante, da creare con farina e pangrattato, e da insaporire con della paprika dolce. Cucinate in questo modo diventano un ottimo antipasto sfizioso. Si tratta di un piatto a carattere vegetariano che, quindi, è adatto proprio a tutti.

Per un pranzo o uno spuntino salutare, è il piatto perfetto!

Cavolfiore impanato in friggitrice ad ariaCavolfiore impanato in friggitrice ad aria

Preparazione della ricetta per il cavolfiore impanato in friggitrice ad aria

  1. Prima di cominciare, fate preriscaldare la vostra air fryer a 180°C.
  2. Per iniziare, lavate e pulite il cavolfiore; poi, tagliatelo a germogli, dividendo le cimette e scartando i gambi più duri. Metteteli momentaneamente da parte.
  3. In una ciotola, sgusciate le uova. Aggiungete la paprika in polvere e sbattete con una frusta a mano o una forchetta.
  4. Nel frattempo, aggiungete anche un pizzico di sale.
  5. In un piatto, versate la farina; in un altro, invece, versate il pangrattato.
  6. A questo punto, potete procedere alla panatura. Per cominciare immergete nell’uovo i pezzi di cavolfiore, poi passateli nella farina e infine nel pangrattato.
  7. Man mano che sono pronti, metteteli su un piatto.
  8. Una volta fatto, posizionate i vari pezzi nel cestello della friggitrice ad aria, distanziati tra loro.
  9. Fate cuocere a 180°C per 15 minuti; ricordate di girarli a metà cottura, in modo da farli cuocere in maniera omogenea.

Conservazione

Il cavolfiore impanato, fritto in air fryer, è un contorno sfizioso, che rende la verdura appetitosa e invitante. Vi consigliamo di mangiarlo al momento, evitando la conservazione.


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ultimo aggiornamento: 16-01-2024